Переключиться на мобильную версию

General Motors намерен инвестировать в Южную Корею более $7 млрд

General Motors (GM), крупнейший автоконцерн США, намерен инвестировать $7,3 млрд в южнокорейское подразделение в течение следующих 5 лет, сообщают Вести.Ru.
Также стало известно, что изначально GM опровергла слухи о том, что собиралась сократить производственную базу предприятий в Южной Корее. Многие ожидали, что такая политика компании затронет 3,5 тыс. сотрудников. Теперь автопроизводитель пытается уверить инвесторов, что бизнес в четвертой по величине экономике Азии останется в порядке.

GM не указывает, как именно будут распределены инвестиции. Однако известно, что компания планирует создать 6 новых моделей авто. Конкретной информации о них нет. GM Korea в данный момент ведет переговоры с государственным Korea Development Bank на предмет выкупа 17%-го пакета собственных акций. Так концерн пытается провести реструктуризацию своего бизнеса. По итогам прошлого года из GM Korea было уволено 8% сотрудников.

Ранее сообщалось, что GM получила новые кредитные линии на общую сумму $11 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь