Переключиться на мобильную версию

В Украине вырос нелегальный импорт дорогих иномарок

Всего за несколько недель февраля 2013 года сотрудники Министерства доходов и сборов обнаружили на киевских улицах 30 автомобилей Porsсhe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi, Mazda, ввезенных по мошеннической схеме.
В 2012 году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн
В 2012 году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн
AP
Об этом Корреспондент.biz сообщили в Министерства доходов и сборов.
 
По данным сотрудников министерства, схема проста. Автомобиль иностранной регистрации ввозится в Украину для коммерческого использования только тем лицом, которое его ввозит. Именно так говорится в таможенной декларации. На основании Стамбульской Конвенции о временном ввозе такие автомобили оформляются без налогообложения. 
 
В дальнейшем они передаются в пользование третьим лицам. Другими словами - это классическая схема, когда престижные автомобили по цене ниже рыночной поставляются по заказу клиентов. Кстати, в своих объяснениях инспекторам Киевской региональной таможни некто из граждан, причастных к ввозу этих автомобилей, честно признался, что пригнал их на заказ.
 
 
Найти такие автомобили стало возможным в ходе совместной операции сотрудников министерства и специального подразделения МВД. Эти автомобили имели регистрационные номера Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши. Сейчас в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Виновным грозит наказание в виде штрафных санкций.
 
Ранее сообщалось, что в 2012 году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.03.2013, 16:49
Оценка:  +1
гость
аха ха штрафы!!!!
слово "штраф" не так страшно как сумма штраф)))
170 грн.
а потом будут махать актом что штаф уплачен, 2 раз за одно и то же штраф брать -нельзя!
Tissot301    11.03.2013, 16:23
Оценка:  +4
Tissot301
если глава минюста на ворованном авто ездит и без уплаты налогов то чем народ хуже?
ShowTime!    11.03.2013, 16:21
Оценка:  +7
ShowTime!
и чем это мошенничество? правительство просто жаба задавила что люди могут купить хорошую машину по низкой цене и не платит им в карман деньги за растаможку, вот они и взбесились...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь