Переключиться на мобильную версию

Продажи новых легковушек в Украине сократились - Ъ

По итогам первых двух месяцев 2013 года украинцы купили на 12% меньше новых легковых автомобилей, чем годом ранее, больше всего пострадал массовый сегмент, передает Коммерсантъ-Украина в статье Кризис доехал до автолюбителей.
В феврале продажи новых легковых автомобилей снизились на 6,4%
В феврале продажи новых легковых автомобилей снизились на 6,4%
AP
По данным Ъ, в феврале продажи новых легковых автомобилей снизились на 6,4%, до 11,97 тыс., об этом говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Еще в конце прошлого года участники рынка прогнозировали рост продаж на 5-7% или реализацию на уровне 2012 года. Но прогноз не оправдался - за два месяца 2013 года дилеры сократили продажи новых легковых автомобилей на 12%.
 
Падение рынка объясняется прежде всего сокращением почти на 3 проценных пункта продаж автомобилей стоимостью 6,5-10 тыс. евро (на эту категорию приходится основная доля продаж, дешевле только сегмент по цене от 4 тыс. евро до 6,5 тыс. евро с долей 3,8%). Их долю заняли автомобили по цене 22-35 тыс. евро и выше. Продажи лидера рынка - корейской Hyundai - в прошлом месяце составили 1,1 тыс. автомобилей (+19.6% к январю), на втором месте - Volkswagen (0,9 тыс., +25,3%), на третьем - Nissan (0,8 тыс.;+7,7%).
 
Вследствие ухудшения экономической ситуации в стране, начавшегося в прошлом году, украинцы откладывают покупку автомобилей до лучших времен, говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen компании Порше Украина Сергей Носенко. 
"Покупатели пессимистически настроены: зарплаты не растут, страна мало экспортирует, приток валюты мизерный. На продажах автомобилей сказываются и курсовые колебания - рост курса доллара даже на десять копеек провоцирует подорожание автомобилей", - говорит он.
 
Не способствовало развитию рынка и банковское кредитование, добавляет директор по маркетингу группы АИС Сергей Боровик. По оценкам компании, доля автомобилей, проданных в кредит, за последние несколько месяцев снизилась на 5 процентных пунктов, до 15%. Участники рынка считают, что его восстановление может произойти не ранее второго полугодия.
 
Ранее сообщалось, что феврале 2013 года в Украине произвели 2 919 автомобилей, что на 55% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
 
В частности, объем производства легковых автомобилей в прошлом месяце упал на 57% (2 665 единиц с 4 185 единиц в феврале 2012 года), а коммерческих автомобилей - на 62%, до 115 единиц со 186 единиц. Производство автобусов выросло на 39% до 139 единиц с 84 единиц.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
len9    12.03.2013, 10:37
Оценка:  0
len9
Та и хер на них на эти продажи. Жлобство украинской позорной элиты красуется по всей стране.
SaltOfLife  (аноним)  12.03.2013, 09:37
Оценка:  +2
SaltOfLife
"Вследствие ухудшения экономической ситуации в стране, начавшегося в прошлом году, украинцы откладывают покупку автомобилей до лучших времен..." - та грошей катма. "Лучшиє врємєна" вже були(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь