Переключиться на мобильную версию

Аренда машин для мэрии Харькова стоит дороже покупки

За год харьковские чиновники потратили на аренду 12 б/у автомобилей 2,2 миллиона гривен, тогда как их можно было купить за 1,7 миллиона гривен.

Об этом говорится в сюжете программы Гроші. Кто пользуется одним автомобилем представительского класса, одним микроавтобусом и десятью бюджетными легковушками и какая фирма сдает дорогостоящие машины – с этими вопросами журналисты программы пошли непосредственно к мэру Харькова Геннадию Кернесу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих авто, купленных чиновниками

Однако, глава города сообщил, что пользуется личным автомобилем, а про арендованные и понятия не имеет, потому что работает в мэрии не один. «Я не пользуюсь данной услугой. Если вы правильно читаете документы, то там обозначено предприятие и те, кто будут эксплуатировать этот транспорт. Я езжу на собственном автотранспорте и обслуживаю и эксплуатирую его за собственные средства. Харьковский Городской совет состоит не только из моего там присутствия! Понятно Вам или нет? Это, в том числе, и сто депутатов, и так далее, и так далее, и так далее», - сказал мэр Харькова перед тем, как бросить трубку.

Журналисты решили найти фирму, которая поставила чиновникам дорогие машины, но предприятие ТК Трансавто по его юридическому адресу и телефонам найти не удалось.

СМОТРИ ТАКЖЕ: У новых нардепов дорогих машин стало еще больше

Тогда Гроші обратились к другой фирме по прокату авто и выяснили, что, во-первых, арендовать этот набор машин можно всего за 700 тыс. грн в год, а, во-вторых, в прокатной фирме за небольшое вознаграждение охотно выпишут чек на любую, нужную арендатору, сумму. То есть, при реальной стоимости 700 тыс. грн, получить чек на 1,7 млн гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    13.03.2013, 11:38
Оценка:  +3
Станіслав+
Тут головне - хто надає оренду? А найголовніше - Ленін посеред Харкова...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь