Переключиться на мобильную версию

Киевляне продавали водительские права за $800

Двое киевлян и барышня из Донбасса торговали водительскими удостоверениями. Заплатив больше $800, будущий водитель «освобождался» от экзаменов.
Мошенники искали клиентов в социальных сетях
Мошенники искали клиентов в социальных сетях
zn.ua

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, мошенников задержали «в ходе реализации оперативной информации» сотрудники Управления внутренней безопасности.

Организовали нелегальный бизнес двое киевлян и одна жительница Донецкой области. Все трое недавно закончили учебные заведения, но постоянной работы не имели. Один из парней по специальности – юрист, и он точно знал, что сбыт фальшивых документов подпадает под ст. 190 УК  – мошенничество и ст. 358 – подделка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Расследование: сколько стоит купить права в интернете

Продажу молодые наладили с помощью социальных сетей. Дефицита клиентов у юных предпринимателей не было, хотя все заказчики тщательно проверялись, поэтому купить удостоверение можно было исключительно по рекомендации.

У каждого из участников были собственные обязанности. Например, девушка занималась исключительно заказами, она разговаривала с потенциальными клиентами по телефону и договаривалась о встрече. Остальным занимались мужчины.

В ходе осмотра их места работы у задержанных были изъято восемь свидетельств о регистрации транспортных средств на разные фамилии, деньги, а также пистолет. Так что вдобавок к указанным статьям им приписали незаконное обращение с оружием.

militia.kiev.ua
militia.kiev.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве судят банду организаторов подставных ДТП

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кук  (аноним)  14.03.2013, 11:42
Оценка:  0
кук
в гугле спокойно можно найти киллера))))))
гость  (аноним)  14.03.2013, 10:56
Оценка:  +3
гость
тоже мне новость, в любом мрэо можно купить права, все инструктора в автошколе могут помочь купить права.... прям преступление века раскрыли ))))
гость  (аноним)  13.03.2013, 19:42
Оценка:  +1
гость
Донеччанка керувала двома киянами 100%. Який през, такий і електорат.
Пришта    13.03.2013, 17:23
Оценка:  +6
Пришта
..через мусоров можно купить и атомную бомбу. Возвращаемся в лихие 90-е!!!
Prophet@    13.03.2013, 17:17
Оценка:  +8
Prophet@
да на туполева пусть зайдут, там и не таким торгуют... (сарказм)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь