Переключиться на мобильную версию

Сын Януковича против введения новых автопошлин

Народный депутат Украины, младший сын Президента, Виктор Янукович выразил свое негодование решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто, как написал он на своей странице в Facebook.
Сын Президента возмущен решением Кабмина Азарова
Сын Президента возмущен решением Кабмина Азарова
Наталия Кравчук / Корреспондент.net

Как выяснил Корреспондент.biz, Янукович-младший, будучи вице-президентом Автомобильной федерации Украины, выступает категорически против появления дополнительного сбора на импорт авто в Украину, который начнут брать с 13 апреля 2013 года.

 
Так, нардеп выразил убежденность в том, что государство должно поставить интересы граждан прежде интересов отдельных компаний. Янукович уверен, что из-за введения сбора пострадают сотни тысяч украинцев, которым может даже придется "отказаться от машины, как транспортного средства". 
 
 
"Такими методами Украина заставит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен", - пожаловался он.

Кроме того, нардеп уверен, что в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. Таким образом, Янукович ставит перед собой цель сделать автомобили максимально доступными для украинцев. 
 
Ранее сообщалось, что прогнозируют украинскому авторынку после введения пошлин. 
 
Отметим, что Янукович-младший критиковал это решение еще до его публикации.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2013, 20:08
Оценка:  0
гость
Ну младшой против батона попёр? Шота не то?
Булеев    15.03.2013, 12:15
Оценка:  +1
Булеев
Никогда не понимал подобных повышений цен и пользы от них? Тут же одни только минусы как для людей, так и для страны. Тут просто тупое выбивание бабла для Пороха и Васадзе, а на всех остальных они ложили
Дэн  (аноним)  15.03.2013, 12:07
Оценка:  +1
Дэн
Мало того, что сейчас цены на машины огромные, так еще и поднимутся. Правительство бы лучше начало развивать автомобильное строение, чем ерундой заниматься.
Пролетарий  (аноним)  15.03.2013, 12:04
Оценка:  0
Пролетарий
Даешь отечественного производителя!
гость  (аноним)  15.03.2013, 11:59
Оценка:  0
гость
Правильно выразил негодование, все понимают, что из-за новых пошлин не только народ пострадает, а и государственный бюджет. Зачем вот в комментах обсуждать Януковича как личность, если речь идет о реальной проблеме. Поддержать негодование надо.
cRiDER    15.03.2013, 11:16
Оценка:  +1
cRiDER
всё равно не куплю укравтопром, не хочу спонсировать производителей говна....
Петр  (аноним)  15.03.2013, 02:09
Оценка:  +2
Петр
Нравятся младшему автомобили, хочет сделать автомобили максимально доступными для украинцев так и флаг ему жовто-блакитний в руки и по путного ветра. Пусть работает.
hunterlesnoj    14.03.2013, 23:47
Оценка:  0
hunterlesnoj
Я бы удивился если бы у нас в стране что-то подешевело,всё для народа.Только вот 15% от стоимости иномарки это 20-50 тыс грн,это у нас так чё люди живут???для половины населения этих денег хватило бы б\у Ладу купить и радовались бы,а тут Чистокровный Изя порошенко постарался.
Joker  (аноним)  14.03.2013, 19:40
Оценка:  0
Joker
Этот перчина сам это повышение замутил,а теперь он с понтом возмущен!Рука руку моет...
    14.03.2013, 21:22
Оценка:  -1
да? а с каких пор он работает в правительстве? может тебе это привиделось?
Симпомпончик    14.03.2013, 18:50
Оценка:  -8
Симпомпончик
Если человек способен купить такую машину,то и лишние несколько тысяч способен отстегнуть государству.
Намор    14.03.2013, 20:33
Оценка:  +3
Намор
Ну тогда если ты, ФАтаМоргана, не способна купить такую машину, то тогда ты и государству нахрен не нужна. Не так ли? Ведь с тебя нехер взять и твоё существование в стране - бессмысленное. Ведь ты её не обогащаешь))) Поэтому пойти и застрелись. Хоть польза будет, коментов дибильных не станет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь