Переключиться на мобильную версию

Азаров прокомментировал надбавку к пошлинам на авто

Премьер-министр Украины считает, что «импортеры должны подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы», и Кабмин готов им помогать.
Азаров говорит, что спецпошлину отменят, "как только ситуация поправится"
Азаров говорит, что спецпошлину отменят, "как только ситуация поправится"
kmu.gov.ua

Прояснилась позиция Николая Азарова по поводу решения Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении в спецпошлин на иномарки. Ее Николай Янович озвучил для пользователей Фейсбука, притом уже после того, как было распространено письмо Виктора Викторовича Януковича, сына Президента, в котором он обратился к Правительству как нардеп с пожеланиями пересмотреть данное решение властей.

«Мне уже неоднократно приходилось говорить о том, что любые решение, которые государство принимает в сложной экономической обстановке, не являются идеальными и не содержат негативных эффектов. И всегда надо исходить из того, что мы хотим добиться в конкретной экономической ситуации. Что мы имеем сейчас? В течение последнего года отечественные автопроизводители практически остановились. Они не выдержали конкуренции с более дешевыми импортными автомобилями, завозимыми как из России, так и из других стран. А это десятки тысяч людей фактически остались без работы» - считает Азаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром разрушает «мифы» о новых спецпошлинах

«Во всех странах мира, особенно в период кризиса, государство, прежде всего, поддерживает отечественного товаропроизводителя и думает о том, как сохранить рабочие места для своих собственных граждан. А покупая импортный автомобиль, мы, прежде всего, вкладываем деньги в развитие других стран, а не своей собственной» - отметил он.

Премьер понимает, что эта мера вынужденная и временная, «и как только ситуация поправится, безусловно, она будет отменена». (напомним, решением Комиссии надбавка к пошлине на импорт вводится на три года, то есть до апреля 2016-ого).

«А наши импортеры должны подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы, и мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом, и не увеличивать стоимость импортных автомобилей. Мы также понимаем, что в этой отрасли тоже есть рабочие места, также работают люди, и поэтому мы бы не хотели нанесения ущерба этому важному и нужному делу, потому что мы прекрасно понимаем, что отечественный автопроизводитель не может сегодня полностью закрыть потребности наших людей в автотранспорте», -уверен он.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +6
hail
гость  (аноним)  20.03.2013, 09:41
Оценка:  +1
гость
"десятки тысяч людей фактически остались без работы"- а миллионы скинутся по "тыщенке" и эти тысячи безработных будут дальше за 10 тыс баксов "Форзу! металлолом производить и нам "втюхивать" - спсибо за помощь правители!
ДядяWowa    19.03.2013, 01:01
Оценка:  0
ДядяWowa
Педерасты конченые
гость  (аноним)  18.03.2013, 13:09
Оценка:  0
гость
Если в этой отрасли все плохо - дайте им субвенции. Почему Вы добренькие за наш счет? И второй вопрос а сколько тысяч человек работает в салонах автодиллеров, которые кстати тоже налоги платят. А при этом субвенций не берут.
гость  (аноним)  18.03.2013, 12:38
Оценка:  0
гость
вітаю ще з одним "пакращенням", жріть дибіли і лижіть жопи далі "проффесорам" і "проффесіаналам"
Товарищ_Сталин    18.03.2013, 10:24
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Хорошо бы чтоб не только импорткры подумали... Но и еврочиновники - сделать так чтоб закрыть бизнес сынка Хазарова в европе и выдворить его из Австрии, и чтоб деньги эта семейка ни под каким соусом не смогла отсюда вывозить и вообще туда ездить!
Товарищ_Сталин    18.03.2013, 10:21
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
скотина тупая!
barsm    18.03.2013, 01:05
Оценка:  0
barsm
Наберите "волшебный голос джельсомино новый мировой порядок" в YouTube. Там про Януковича, Азарова ну и остальных...
фокс7    17.03.2013, 20:04
Оценка:  0
фокс7
зачем нам свой автопром-мы зарабатываем деньги круче марседеса
sertv-rem    17.03.2013, 19:30
Оценка:  +3
sertv-rem
Пиддерасты!В очередной раз обобрали самых бедных!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь