Переключиться на мобильную версию

Автоимпортеры меняют модельный ряд в Украине

Из-за введения надбавки к пошлине на импорт ассортимент новых авто в Украине изменится. Некоторые модификации исчезнут, зато дизелей станет больше.
Volkswagen и другие компании изменят линейку моделей в Украине
Volkswagen и другие компании изменят линейку моделей в Украине
polodriver.com

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор компании Ситроен Украина Лоик Сибрак, уже сегодня в модельном ряду компании 50% авто имеют дизельные двигатели, и в новых условиях компания намерена увеличить этот показатель. "Будем активно развивать это направление, но под вопросом остается импорт моделей с завода в России", — отметил Сибрак. (например, седана Citroen C4 L - ред.).

Генеральный директор компании Ниссан Украина Андрей Нестеренко отметил, что компания также будет предпринимать меры по смене линейки. "Будем обращать внимание на дизельные авто, т. к. данное законодательство их не касается, на авто с двигателями до 1,5 л, которых касается в меньшей степени, и свыше 2,2. Но изменение линейки и подготовка к продаже авто в Украине — это же не быстрый процесс. От нашего желания до момента, когда этот автомобиль появится в Украине, может пройти и год и два", — подчеркнул он. В частности, откладывается дебют новой Almera вазовской сборки - в апреле-мае-июне продажи точно не начнутся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Импортеры рассказали, на сколько подорожают машины

Генеральный директор Порше Украина (импортер VW) Марьян Словек сообщил, что компания также будет рассматривать вопросы изменения линейки, но "это же вопрос не одной недели". Порше Украина также ожидает уменьшение клиентов, аналогичное тому, которое уже было в 2009 году после введения 13%-й надбавки к ввозной пошлине.

В то же время генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко выразил надежду, что новые пошлины не вступят в силу, и ассоциация будет предпринимать для этого необходимые усилия.

"Мы хотим диалога с правительством, и поэтому направили письмо и готовы выслушать, что правительство нам предложит, чтобы не повышать цены на авто. Мы пытаемся выйти на диалог и не доводить до организации "автомайдана", — отметил он.

Он добавил, что ВААИД даже разработала проект Государственной программы по поддержке отечественного автопрома, в котором предусмотрены, в частности, освобождение автопроизводителей от налога на прибыль, ускоренная амортизация.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двух автоимпортеров обвинили в налоговых махинациях

"Почему, например, наш Нацбанк или госбанки не могут предоставить автопроизводителям кредиты по учетной ставке НБУ и они вынуждены брать их под грабительские проценты у комбанков? Мы готовы на любую помощь автопрому, но чтобы ни на один процент это не коснулось украинского потребителя", — подчеркивает Назаренко.

Напомним, что 14 марта опубликовано решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении с 13 апреля этого года дополнительных пошлин на импорт новых легковушек с бензиновыми двигателями объемом 1,0-2,2 л.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь