Переключиться на мобильную версию

Автомобили в США демонстрируют рекорд экономичности

Проданные в прошлом году в США автомобили показали рекордное падение использование топлива за практически сорок лет, передает агентство Bloomberg.
Власти США убедили автопром увеличивать экологичность машин
Власти США убедили автопром увеличивать экологичность машин
АР

По сведениям Агентства по охране окружающей среды (EPA) Штатов, экономичность новых легковых и грузовых авто увеличилась за минувшие пять лет на 16%, а средний расход составил 9,88 литра на 100 км. 

Так, экологическое ведомство США заключило договор с производителями машин, по которому к 2025 году расход топлива и выбросы вредных газов новых моделей должны уменьшиться наполовину. Новые стандарты должны вводить постепенно, первый этап наступает уже в 2016 году, и, по данным EPA, этим нормам соответствуют 25% нынешних моделей.

По предварительным данным, средний расход бензина автомобилей компании Honda Motor Co. Ltd. составляет 8,91 л/100км, за ней идет Volkswagen AG с результатом в 8,98 л/100км и Mazda Motor Corp - 9,08 л/100 км.

Наиболее низкая топливная эффективность из представленных производителей  у Fiat SpA, чьи автомобили используют в среднем 11,42 л на сотню километров.

Отметим, что корейские автогиганты Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. не попали в тестирование из-за сомнения в точности их испытаний, хотя, по сведениям EPA, они могли попасть в числе лидеров.

Ранее сообщалось, что три мировых автогиганта решили объединить свои потенциалы для совместного создания автомобилей, работающих от топливных элементов, которые выйдут на рынок в 2017 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь