Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер согласился пересесть на украинское авто

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что пересядет на отечественный автомобиль, «когда наши заводы начнут работать как нужно».
Сергей Арбузов не знает, когда наши заводы начнут делать «разные» автомобили
Сергей Арбузов не знает, когда наши заводы начнут делать «разные» автомобили
podrobnosti.ua

Арбузов призывает рассматривать внедрение пошлин на импортные авто как поддержку отечественного автопрома. Но сам чиновник пока не готов пересесть на украинское авто. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, зачем Кабмин одобрил надбавку к пошлинам на импортные авто, Арбузов ответил: «Звучит как оскорбление. Ничего здесь такого нет. Это нормальная практика государства, когда государство защищает собственных товаропроизводителей. Действительно, это не совсем тот шаг, который может порадовать наш средний класс. Но если мы сделаем все правильно, защитим своего товаропроизводителя, и сделаем так, чтобы те автомобили, которые покупал средний класс в прошлом году, разрабатывались и производились у нас в стране, и будут покупать автомобили, произведенные в Украине, это будет более позитивно для нашей экономики и для граждан». Импортеры, напомним, такую уверенность не разделяют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутаты предложили пересадить чиновников на ЗАЗы

Когда Арбузова спросили, пересядет ли он на отечественный автомобиль, тот сказал: «Когда наши заводы начнут работать как нужно, когда будут необходимые инвестиции, и будут разработаны автомобили разные, я думаю, я с радостью пересел бы на такой автомобиль». Но когда это произойдет, Арбузов не знает. «Я не Павел Глоба», - отметил он.

Комментариев (77)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +4
roma2705
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +20
hail
bww    19.03.2013, 20:20
Оценка:  +8
bww
Не, не влезет! Он же сам сказал - в Украине для него пока нет подходящего автомобиля!
ТежЗіСходу    20.03.2013, 17:11
Оценка:  +5
ТежЗіСходу
А в ПАЗик с лентами ??
гость  (аноним)  22.04.2013, 14:04
Оценка:  +3
гость
успокойтесь!!! машины вы не умеете делать и никогда не научитесь, хватит в небо пердеть!!! в совке кроме АК47 ничего качественного не производилось, кого вы хотите догнать ??? бмв?? ауди ?? мерседес?? поднимайте сельхоз сектор сало, пшеница, и меняйте на машины тем кто умеет их делать !!!
I_Hate_Ukraine  (аноним)  21.04.2013, 13:11
Оценка:  +1
I_Hate_Ukraine
И теперь это Maseratti, которыми начинает торговать всеми любимый Васадзэ....
Каменский  (аноним)  25.03.2013, 18:54
Оценка:  +1
Каменский
Если кто-то хочет сказать, что у нас сейчас хорошие машины делают, то я посмеюсь. Все он правильно говорит - надо сначала создать конкурентный продукт, а потом конкурировать, а не загнать всех в тазики вместо машин и ждать, что кто-то будет рад.
Spiarmint    24.03.2013, 07:54
Оценка:  +5
Spiarmint
Автозак его машина
GKAR    21.03.2013, 16:01
Оценка:  +5
GKAR
Давайте зарежем собственного товаропотребителя, чтоб поддержать товаропроизводителя (а именно собственников заводов)! Тоесть тех самых олигархов, спасибо большое. Чтоб так заботится о народе, то лучше не нужно никакой заботы, заботливые вы наши!!
GKAR    21.03.2013, 15:53
Оценка:  +1
GKAR
Строительство нового завода 300 млн баксов, времени займёт 2-3 года. Если импортёр его построит где гарантии что РЫГЫОНАЛЫ опят что-то новое не удумают так чтоб эти инвестиции стали невыгодными? Почему они сами заводы не построят и не запустят, а потом вводят пошлины чтоб его защитить?
okpirson    21.03.2013, 15:34
Оценка:  +2
okpirson
Это не поддержка собственного производителя, а поддержка неэфективной работы собственного производителя, что приведет к дальнейшему регресу.

Нужно поддерживать то, что получается делать - наши никогда не умели делать нормальные машины. Лучше бы сельское хозяйство поддержали
гость  (аноним)  21.03.2013, 14:07
Оценка:  +2
гость
Так сначала нужно привлечь инвестиции, наладить нормальное а не криворукое производство, а потом уже вводить пошлины. И то спроси у меня куплю ли я такое авто? Я отвечу что лучше покоплю пару лет и куплю что то другое, доверие потребителя все равно придется завоевывать годами и пошлина это не выход.
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь