Переключиться на мобильную версию

На ремонт дороги для Фирташа потратили вдвое больше, чем на международную трассу

Назад к разделу
Ремонт километра дороги Касперовцы-Збручанское, которая ведет к тепличному комплексу DF Agro, принадлежащему Group DF Дмитрия Фирташа, обойдется государству в 6,23 млн грн за километр, а это почти вдвое дороже текущего среднего ремонта международной трассы Киев-Ковель-Ягодин.
7 км дороги между селами Новоселка и Шупарка должны отремонтировать до конца года
7 км дороги между селами Новоселка и Шупарка должны отремонтировать до конца года
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
 
Об этом сообщают Наші гроші (НГ), ссылаясь на Вестник государственных закупок.
 
По данным НГ, служба автомобильных дорог в Тернопольской области 14 марта по результатам тендера заключила соглашение с ООО Автомагистраль-Юг на текущий средний ремонт автомобильной дороги Касперовцы-Збручанское стоимостью 46,40 млн грн.
 
Также издание отмечает, что участок длиной в 7 км между селами Новоселка и Шупарка должны отремонтировать до конца года. Кроме ремонта самого дорожного полотна запланировано сделать въезды во дворы, поставить ограждения и дорожные знаки.
 
Ремонт 1 км дороги обойдется в 6,23 млн грн, сообщают НГ, а это почти вдвое дороже текущего среднего ремонта международной трассы Киев-Ковель-Ягодин. По словам советника директора Укравтодора Евгения Прусенко, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона до 5 см и добавления сверху еще одного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона тоже до 5 см в этом случае стоило около 3,5 млн грн за км.
 
Работы финансируют из государственного бюджета, завершить ремонт должны до конца этого года. ООО Автомагистраль-Юг принадлежит двум одесситам - Валерию Короткову и Олегу Наливанному. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 1,75 млрд грн.
В сентябре прошлого года ООО Автомагистраль-Юг получило подряд стоимостью 63,44 млн грн на ремонт этой дороги. Речь шла о 8,9 км от Касперовцов до Новоселок. По данным НГ, тендер тогда провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", обосновывая крайнюю необходимость тем, что этот отрезок дороги ведет к теплицам, которые должны заработать осенью в селе Синьков Залищицкого района. 
 
Поэтому общая стоимость ремонта дороги к теплицам Фирташа составляет уже 109,84 млн грн, передает издание.
 
Тепличный комплекс DF Agro в селе Синьков построила Group DF Дмитрия Фирташа. Первую очередь тепличного комплекса общей площадью 10 га открыли 21 сентября 2012 года сам Фирташ и Премьер-министр Николай Азаров. Вторую очередь теплиц на 30 га запланировано открыть в 2013 году. Как сообщалось ранее, всего в строительство комплекса планируют инвестировать $ 100 млн.
 
Теперь, отмечает НГ, согласно правительственной программе поддержки тепличного строительства, Дмитрий Фирташ может вернуть до 50% вложенных денег за счет госбюджета. Вместе с тем, в интервью журналистам программы Tender News канала ТВi Фирташ заявил, что к государству за компенсацией он не обращался, поэтому теплицы являются полностью частным проектом его бизнес-группы.
 
Синьков - родное селом Дмитрия Фирташа. Его мать, Мария Фирташ, как передают НГ, является владелицей трех фирм, зарегистрированных в этом населенном пункте: ООО Форватор, ООО Эдем-Ф, ЧП Синьков.
 
Ранее сообщалось, что одно из предприятий бизнес-империи Фирташа закончило год с миллиардным убытком.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТежЗіСходу    22.03.2013, 00:21
Оценка:  0
ТежЗіСходу
Просто нет слов !!
ТДУКРКАНЦТОРГ    21.03.2013, 14:16
Оценка:  0
ТДУКРКАНЦТОРГ
Обналичил миллиардик. Типа не понятно. Все фирмы показывают убыток и пантовую прыбыль чтоб не платить большой налог на прибыль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь