Переключиться на мобильную версию

Укравтопром уверяет: цены на авто почти не вырастут

Представители украинских автозаводов считают, что импортеры манипулируют цифрами, и 15-процентного подорожания иномарок в апреле не будет.
Иномарки если и подорожают, то незначительно - Укравтопром
Иномарки если и подорожают, то незначительно - Укравтопром
Mazda

«Рост цен на импортные автомобили, если и будет, то в пределах 3-5%. Что фактически соответствует среднему ежегодному росту цен на все товары», - говорится в сообщении Укравтопрома. По расчетам этой ассоциации, «даже чисто математически» спецпошлина в 12,95% в структуре цены автомобиля может дать в рознице рост стоимости не на 15,6%, как говорят в ВААИД, а на 11,53% для автомобилей с моторами объемом 1,5-2,2 литра.

В Укравтопроме отмечают, что математическое подорожание – это не увеличение цены импортных авто в рознице, поскольку часть спецпошлины берет на себя производитель, а часть – сам импортер. Это «распространенная мировая практика». Более того, «часть спецпошлины вполне способны компенсировать дилеры, что подтверждают их акции и распродажи, на которых скидки на автомобили доходят до 10, а то и до 15%».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром разрушает «мифы» о новых спецпошлинах

После того, как в 2008 году Украина вступила в ВТО, ввозная пошлина опустилась с 25 до 10%, и продолжала опускаться и в дальнейшем. Сегодня на автомобили малого класса пошлина равняется 10%, на автомобили с двигателями объемом свыше 3 л – 5%. При этом, как заявляет Укравтопром , если проанализировать цены на автомобили, то они не снижались параллельно с уменьшением пошлин, а наоборот – каждый год росли.

«Не нужно будоражить покупателей. На цены могут скорее повлиять курсовые колебания, нежели введение пошлин», — заявил Президент ассоциации Укравтопром Михаил Резник. При этом, как сообщает Дело, Укравтопром готов идти в суд, если спецпошлины на импорт авто не будут введены с 15 апреля. «Сроки установлены не для импортеров. Время до 15 апреля дано Минэкономики. Решение уже принято, — отметил Резник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автоимпортеры готовы судиться за отмену спецпошлины

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Roman2    27.03.2013, 12:08
Оценка:  0
Roman2
Интересно а это чмо Порошенко ездит на Ланусе!!!!!!!!!!!!! Ненавижу его гнида!!!!!!!!!!!!!
Spiarmint    24.03.2013, 06:58
Оценка:  0
Spiarmint
Продажи авто упали,вот и пытаются страхом заставить покупать,такой номер не пройдет!У рынка другой механизм-только понижением цен на авто можно увеличить продажи!
гость  (аноним)  22.03.2013, 13:31
Оценка:  +2
гость
Да, вообще. если ввозят б/у авто то это по их нему нормально, а если новые то надо драть три шкуры. Лучше ввели бы налог на ввоз старых авто из-за бугра, или вообще наложили запрет. А по поводу "відчизнянного виробника" хрень полная. Научитесь делать.
McLaren  (аноним)  21.03.2013, 17:29
Оценка:  +5
McLaren
Если частное лицо ввезет в Украину машинокомплект и соберет из него автомобиль,то это будет преступление,а если украинское автосборочное предприятие делает так же,то это уже настоящий украинский автопром!Клоуны,какой автопром?Типичная отверточная сборка и жирный навар в итоге.
Морпех810ОБМП    21.03.2013, 17:10
Оценка:  +4
Морпех810ОБМП
Ну да полторы штуки баксов для чиновников Укравтопрома это не деньги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь