Переключиться на мобильную версию

Азарову нужно полтриллиона гривен для нормальных дорог

Назад к разделу
Для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн, заявил Премьер-министр Николай Азаров.
"Я часто слышу: дороги бы сделать, больницы бы построить. Мы подсчитали, сколько необходимо, чтобы хоть немного привести в порядок дороги - получилась колоссальная сумма - 500 млрд гривен надо вложить, чтобы привести наши дороги и транспортную коммуникацию, в которой 170 тыс. километров, в более-менее приличное состояние", - рассказал Премьер.
 
А чтобы привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство Украины, необходимо 400-450 млрд грн, сообщил Азаров. По его словам, объемы ВВП и производительных сил Украины не покрывают полностью потребностей страны.
 
"У нас есть несоответствие между уровнем развития производственных сил, объемом ВВП и структурой страны, бюджетной сферы. Надо не забывать, что по уровню валового продукта мы находимся в 1980-х годах", - рассказал Азаров.
 
По его словам, без проведения реформ экономики нельзя решить проблему, в том числе в сфере здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Азаров подчеркнул, что 30 лет ничего не делалось, и необходимо время, тщательный расчет и планирование, чтобы продвинуться вперед.
 
Как сообщалось, вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил Министерству инфраструктуры, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Укравтодору провести восстановительный ремонт дорог до 1 мая.
 
Напомним, Кабинет Министров Украины намерен выделить 7,2 млрд гривен на строительство и ремонт дорог, заявил Премьер-министр Николай Азаров.
 
Также стало известно, что в результате продолжающихся резких перепадов температуры в Украине ремонт дорог тормозится, а площадь участков, на которых покрытие разрушено, увеличивается.
 
"Погода внесла коррективы в ход ремонтных работ на дорогах, ведь в связи с резкими перепадами температур в марте дорожное полотно продолжает разрушаться. Соответственно, увеличилось количество участков, покрытых выбоинами", - сообщили в правительстве.
 
По состоянию на 20 марта уже ликвидирована ямочность на 3 тыс. 972,1 км основных дорог общего пользования государственного значения, что составляет 90%. Практически завершен ремонт на автотрассах Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Ульяновка-Николаев, Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь.
 
В худшем состоянии дорога Житомир-Могилев-Подольский, где еще полсотни километров пути покрыты выбоинами. Всего осталось отремонтировать 461 км основных дорог общего пользования государственного значения. Одновременно продолжается ремонт дорог местного значения, который организует власть на местах.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    24.03.2013, 07:01
Оценка:  0
Spiarmint
У нас есть несоответствие между уровнем развития производственных сил, объемом ВВП и структурой страны, бюджетной сферы.Если не умеешь привести в порядок это несоответствие подай в ОТСТАВКУ!
Spiarmint    24.03.2013, 07:00
Оценка:  0
Spiarmint
Украина что ничего не производит и не продает?Экспорт оружия 4 место в мире,просто НАРОДНЫЕ деньги оседают в карманах олигархов.На все у нас деньги ЕСТЬ!
Alexander_84    22.03.2013, 08:35
Оценка:  +1
Alexander_84
А может всего-то, просто правительству меньше жиру беситься (типа машины за 100-300 штук у.е., дома за 1,5-50 млн. у.е., самолеты / вертолеты - все, конечно же, за "честно наворованные" бюджетные деньги...)?
ТежЗіСходу    22.03.2013, 00:20
Оценка:  +3
ТежЗіСходу
Писец!! Уже до миллиардов добрались! Во аппетиты!!
Kolya1976    21.03.2013, 20:20
Оценка:  +3
Kolya1976
А сам думає:
- Куди вони дінуться, заплатять... Треба парочку фірмочок дорстроєвських відкрити... І синочку порадити. А тендери - виграємо!
Spiarmint    21.03.2013, 20:15
Оценка:  +4
Spiarmint
Ремонт дорог обходится дороже,чем заново построить новую дорогу
поросенок_петр    21.03.2013, 19:20
Оценка:  +9
поросенок_петр
Они же вроде говорили когда-то что транспортный сбор покроет ремонт дорог, где дороги б*ля!??
гость  (аноним)  21.03.2013, 19:16
Оценка:  +6
гость
"По его словам, без проведения реформ экономики нельзя решить проблему,..."
ну все, ждите очередного налога на ЧТО-НИБУДЬ, лишь бы им было хорошо
"Азаров подчеркнул, что 30 лет ничего не делалось,..."
странно, уже и папередников не трогает, так копни еще глубже - с царской рассеи или гетьманства
volya@    21.03.2013, 19:09
Оценка:  +9
volya@
М...дило!!!!! РЫГовскрое!!!!! Не п...зди столько и будут дороги.
Пришта    21.03.2013, 18:57
Оценка:  +15
Пришта
Спроси быдло у Лукашенко, как надо дороги делать и содержать! Старе воровитое холуйское ПРдаунецкое ПАДЛО!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь