Переключиться на мобильную версию

День таксиста: прикольные такси из разных стран мира

Сегодня водители такси всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таксиста. Отличный повод вспомнить, на чем катают пассажиров в разных странах, и каково работать таксистом в Украине.

Именно 22 марта в 1907 году на улицы Лондона вышли первые автомобили, оборудованные специальными счетчиками.

Так, первые лондонские такси оказались зеленого и красного цветов. Желтый цвет, который принято считать традиционным для этих авто, появился благодаря Джону Гертцу, основателю компании Hertz Corporation. 

Забирая старые машины в счет уплаты за новые, находчивый американец менял цвет подержанные авто на желтый и использовал их как такси. Таким образом, яркие автомобили легко было увидеть на улицах города, и позже практику делать такси желтыми взяли за правило почти все аналогичные компании, а желтый стал традиционным цветом такси.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таксисты рассказали, сколько платят за «крышу» ГАИ

Тем не менее, лондонские такси традиционно красят в черный цвет, польские такси обычно разноцветные. В Гонконге есть три вида окраски такси: наиболее частый - красный, зеленые такси используются в районе Новых Территорий, а синие - на островах Лантау. В ОАЭ такие авто, как правило, окрашены в кремовый цвет, как и в Германии. В Сингапуре таксомоторы голубые, а в Таиланде - розовые.

Отметим, что еще одним узнаваемым знаком такси является узор в виде шашечек. По одной из версий, первый такой орнамент появился в 20-х годах прошлого века на машинах компании в США, которая позаимствовала их из гоночной символики. Он должен был привлекать внимание потенциальных пассажиров и символизировать быстроту передвижения. 

К сожалению, в нашей стране иногда таксичат люди неадекватные, как вот этот мужчина из Симферополя, который вместо прав тыкал гаишникам пульт:

Напомним,  в январе украинские таксисты пугали очередным повышением тарифов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вокруг света на такси: 50 000 км и $100 000 на счетчике

Также недавно журналисты узнали, сколько зарабатывают наши таксисты, а также вместе с депутатом Олегом Ляшко почувствовали на себе, каково в Украине работать в такси:

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь