Переключиться на мобильную версию

Для чиновников хотят делать украинские Мерседесы

Кабмин разрабатывает ряд мер по поддержке украинского автопрома. Заводы будут делать машины под госзаказ, но на Ланосах чиновники ездить все равно не будут.
Глава Укравтопрома считает, что Мерседесы для политиков могут делать в Украине
Глава Укравтопрома считает, что Мерседесы для политиков могут делать в Украине
autoexpress.co.uk

"В программе активизации экономики на 2013-2014 годах есть ряд решений по стимулированию автомобильной отрасли. Речь не идет о льготах и преференциях, но есть реальный шанс создать единый госзаказ на автомобили для нужд государства, и разместить его на украинских предприятиях", - сообщил Олейников. 

По его информации, уже во втором квартале этого года выяснят потребность госсектора страны в авто разных моделей и классов, а в третьем квартале их закажут у автомобилестроителей. "Это будут реальные действия государства по поддержке данной отрасли", - сообщил чиновник из Минэкономразвития.  
 
Президент Ассоциации автопроизводителей Украины Укравтопром Михаил Резник сообщил AUTO-Consulting свою трактовку высказывания о том, что всех чиновников и правительство хотят пересадить на Ланосы. На самом деле, сказал Михаил Борисович, когда говорят о том, чтобы все правительство пересело на автомобили украинского производства, в виду имеют совсем не Ланос. Речь идет о том, что в стране будут созданы такие условия, что к нам придут со своим производством, например, Mercedes-Benz или Volvo. Вот на эти, сделанные у нас Мерседесы, вполне можно будет пересадить правительство.
 
 
Кроме того, ряд экспертов ожидают повышения конкурентоспособности украинской автомобильной промышленности от введения специальных пошлин на ввоз легковых автомобилей, как сообщили они на Круглом столе по этой теме.
 
По минению старшего аналитика по машиностроению инвесткомпании АРТ Капитал Алексея Андрейченко, украинский автопром в перспективе имеет хороший потенциал, в том числе по привлечению инвестиций из-за рубежа. "Показатель автомобилизации в Украине сейчас составляет 150 автомобилей на тысячу человек. Для сравнения, в России - больше 200, в Болгарии - 330, в Польше - 432. Даже с поправкой на зависимость автомобилизации от ВВП этот показатель в Украине должен составлять порядка 210. Потенциальный инвестор принимает это во внимание", - рассказал эксперт.
 
В России, тем временем, компании соревнуются за право сделать лимузин для Путина.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +4
Vit_@li
гость  (аноним)  24.03.2013, 07:39
Оценка:  0
гость
Пусть владельцы автопрома аппетиты свои уменьшат и цены на ведра с болтами уменьшат, тогда и пошлин не надо. В Корее «ДЄУ Ланос» 4,5 тыс. долларов, а у нас «Дєу ЗАЗ Ланос» 9 тыс. долларов.
Spiarmint    24.03.2013, 07:37
Оценка:  +3
Spiarmint
На велосипедах должны ездить,и не разбазаривать НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ
гость  (аноним)  22.03.2013, 20:07
Оценка:  +5
гость
эта новость чуть рановата , ее бы на 1-е апреля в рубрику "юмор" в самый разю
гость  (аноним)  22.03.2013, 18:50
Оценка:  +3
гость
Залупу им Петра Великого!!!
AleksArtemenko    22.03.2013, 15:16
Оценка:  +4
AleksArtemenko
на пишкарусы их пересадить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь