Переключиться на мобильную версию

Азаров хочет ограничить движение грузовиков по всей стране

Николай Азаров, Премьер-министр Украины, заявил о необходимости ограничить движение тяжелого грузового транспорта по основным автомагистралям страны.
Для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украине потребуется 500 млрд грн - Азаров
Для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украине потребуется 500 млрд грн - Азаров
AP
Азаров заявил: "Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления... по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок... Решение трудное, но придется его применять".
 
Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.
Премьер отметил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и неотвечающим современным требованиям. Азаров подчеркнул острую необходимость развивать базу производства материалов для строительства автодорог на украинских предприятиях.
 
Стало известно, что Азаров отрицает возможность некачественного ремонта дорог Государственным агентством автомобильных дорог Укравтодор из-за плохих погодных условий.
 
"Вот сюжеты каналы показывают: вот дороги, вот зима, вот снег, нельзя, мол, ничего делать... А мне специалисты заявляют, что сейчас технологии позволяют ремонтировать дороги практически в любую погоду", - резюмировал Премьер.
 
Кроме сказанного выше, он сообщил о необходимости разрабатывать новые стандарты, новые нормы строительства автодорог, чтобы можно было на тендерах строителям предъявлять новые требования.
 
"Нам необходимо создать базу для строительства автодорог: это и карьеры, и заводы по производству битума, и заводы, которые позволят усилить покрытия, дорожно-строительная техника и приборы по контролю - это серьезная большая программа", - подчеркнул Азаров.
 
Вчера, 21 марта, Премьер заявил, что для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украине потребуется 500 млрд грн.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.03.2013, 14:07
Оценка:  0
гость
Мне сказали можно.... Как можно ремонтировать дороги когда снег идет или минусовая температера. Мне сказали....!!!!!!!!!!!!!!!!
Spiarmint    24.03.2013, 07:40
Оценка:  0
Spiarmint
Сказочник дороги уже ПОКРАЩИВ,и продолжает байками кормить
Spiarmint    24.03.2013, 07:40
Оценка:  0
Spiarmint
Сказочник дороги уже ПОКРАЩИВ,и продолжает байками кормить
len9    22.03.2013, 20:14
Оценка:  +2
len9
Сегодня в Березани видел современные технологии своими глазами, в яму кидают бетон, а сверху глина.
Маразматик херов.
гомерчик    22.03.2013, 16:03
Оценка:  +3
гомерчик
пусть Азиров посмотрит сериал про фвстралийских дальнобоев. фуры по 100 тонн ездят-дорогие целые. да, зимы нет. но вес автопоезда дороги выдерживают.
Пришта    22.03.2013, 15:48
Оценка:  +6
Пришта
А в Белоруссии тяжелые грузовики не ездят? Х-уйло, поедь посмотри в Беларусь, какие там дорог8и, и кто и как за ними ухаживает! Падло отжившее, даунецкое ты, уже тошнит от этой вонючей твари!
Валерий    22.03.2013, 14:59
Оценка:  +3
Валерий
За дорогами надо смотреть не только после зимы, а на протежении всего года. Осенью их надо готовить тоже к зиме. Если не пускать грузовики, то и акцизный сбор с топлива с них надо снять. Пусть отчитается куда и сколько пошло денег за сбор акциза на дороги.
Stepa    22.03.2013, 14:52
Оценка:  +5
Stepa
"Премьер отметил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и неотвечающим современным требованиям." Финансировали по европейским, а делали по советским! Т.е. Премьер признает воровство?
Stepa    22.03.2013, 14:59
Оценка:  +2
Stepa
Премьер верно обратил внимание подходы, "по советскому"! В стране олигархи, что при власти "по советскому тянут", а зарабатывают по европейски! Вот и живет основная масса "по советскому" при ценах европейских.
Морпех810ОБМП    22.03.2013, 14:51
Оценка:  +3
Морпех810ОБМП
Старый маразматик. А куды ты Яныч денеш транзиный транспорт идущий через Украину?
Пришта    22.03.2013, 15:50
Оценка:  +2
Пришта
..на паромапх и баржах, море-реки.?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь