Переключиться на мобильную версию

США и Япония и ЕС против наших спецпошлин на авто

Американцы и японцы поддержали Европу и потребовали от Украины отсрочить введение надбавки к спецпошлинам. ВТО займется изучением этого вопроса.
Украине предложили или отозвать, или отсрочить введение спецпошлин
Украине предложили или отозвать, или отсрочить введение спецпошлин
shutterstock.com

Такая позиция, как следует из материалов ВТО, которыми располагает Коммерсант, была высказана 25 марта в Женеве на заседании совета ВТО по торговле товарами. Украину на заседании критиковали дважды: в связи с ее заявкой на пересмотр тарифных позиций и повышением пошлин на импорт автомобилей.

Напомним, с 14 апреля при импорте легковушек с объемом двигателя 1-1,5 л сверх 10-процентной пошлины будет взиматься 6,46%, с объемом 1,5-2,2 л — 12,95%. Это решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) после специального расследования, проведенного в 2012 году. После публикации данного решения автоимпортеры и Укравтопром развернули настоящую информационную войну.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сын Януковича против введения новых автопошлин

В представительстве Евросоюза сразу же призвали украинскую власть пересмотреть и отозвать решение. «Евросоюз, как и некоторые другие члены ВТО, был удивлен публикацией решения Украины о введении таких мер. Во-первых, расследование завершилось почти год назад, с того времени ничего не происходило, и логично было ожидать, что никаких мер не будет принято. Повышение пошлин основывается на устаревших данных 2008-2010 годов. Во-вторых, мы были удивлены, потому что когда проводилось расследование, мы выражали сомнение в том, что эти меры вписывались в нормы ВТО. В-третьих, мы не могли провести предварительные консультации в рамках соглашениях о гарантиях ВТО, что нарушает важные процедуры торговой организации»,— говорится в официальном заявлении ЕС.

«Согласно нормам ВТО, введение пошлин возможно лишь в случае «непредвиденного развития». Увеличение импорта должно быть «в недавнем времени неожиданным, резким и значительным», а урон, обусловленный другими факторами, «не должен приписываться возросшему импорту». Япония сомневается, что эти требования были соблюдены»,— говорится в заявлении японской стороны. Ст. 12 соглашения о гарантиях обязывает члена ВТО уведомлять комиссию по пошлинам о начале расследования, его результатах и введении антидемпинговых мер. Украина информировала Японию лишь о начале расследования. «Киев не уведомлял о своих шагах, и в свете этого мы обеспокоены невыполнением требований соглашения о гарантиях относительно проведения консультаций до введения пошлин. Это фундаментальные юридические обязательства, которым должен следовать каждый член ВТО перед введением пошлин»,— заявил представитель США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы спешат купить автомобили до их подорожания

Члены ВТО усомнились в объективности расследования. «Общий импорт автомобилей в Украину снизился с 2008 по 2010 год с 376 тыс. до 107 тыс. (на 71,5%), что не вызывает сомнения в сокращении ввоза»,— говорится в заявлении.

Объем импорта упал с $11,4 млрд до $3,3 млрд, но в 2011 году вырос до $5,4 млрд. «Для расследования обычно берется пятилетний срок, поскольку данными меньшего периода легче манипулировать. Сравнение с 2008 годом показывает, что кризис привел к спаду не только производства, но и импорта автомобилей»,— говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Украине было предложено «или отозвать решение о введении мер, или отсрочить их, а также предоставить членам ВТО всю относящуюся к делу информацию и дать возможность провести консультации перед введением пошлин». Источник Ъ, близкий к Еврокомиссии, говорит, что Украине фактически предложено отменить решение МКМТ и провести новое, прозрачное расследование, базирующееся на свежих статистических данных.

В аппарате правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции и в ассоциации Укравтопром отказались от комментариев. Но источники в Минэкономразвития уверяют, что решение МКМТ вступит в силу в апреле. «Такие заявления говорят о том, что позицию Украины в этом вопросе считают необоснованной и противоречащей правилам ВТО не только ЕС, но и другие ключевые члены организации. Аргументы этих стран выглядят достаточно обоснованными, поэтому Украине необходимо искать компромисс или готовиться отстаивать свою позицию в рамках процедуры урегулирования спора»,— считает советник юрфирмы Sayenko Kharenko Наталья Микольская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром уверяет: цены на авто почти не вырастут

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
len9    27.03.2013, 13:06
Оценка:  0
len9
Наши дауны и бандюки непокобелимы в своих взглядах на экономику. А их рожи, в телевизоре, с ехидной улыбкой от безнаказанности за последствия просто бесят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь