Переключиться на мобильную версию

Япония 6 месяцев подряд сокращает производство авто

В феврале 2013 года производство автомобилей в Японии сократилось на 15,1% в годовом выражении, сокращение производства наблюдается уже 6-й месяц подряд, передают Вести.Ru.
В июле 2013 года Honda Motor Co. планирует открыть автомобильный завод в Японии
В июле 2013 года Honda Motor Co. планирует открыть автомобильный завод в Японии
AP
По данным Ассоциации японских автопроизводителей, в феврале 2013 года было выпущено 808,194 тыс. машин, а во втором месяце 2012 года - 952,256 тыс. автомобилей.
 
Главной причиной подобной динамики стало падение спроса на японские автомобили в Китае после разрастания "островного кризиса".
 
Наибольшие потери от спада продаж в Китае среди всех японских автопроизводителей были зафиксированы у концерна Nissan, так как в Китай Nissan поставляет примерно один из четырех произведенных автомобилей, что является самой большой долей среди конкурентов.
 
Также стало известно, что внутри Японии спад продаж составил 8,1%, производители смогли реализовать 477,38 тыс. автомашин.
 
Ранее сообщалось, что в июле 2013 года Honda Motor Co. планирует открыть автомобильный завод в Японии. Это станет первым открытием нового производства компании в Японии почти за 50 лет.
 
Отметим, что в последний раз завод был открыт в 1964 году в городе Саяма, когда страна готовилась к проведению Олимпийских игр. В то время японский ВВП показывал сильные темпы роста, поэтому все три завода в стране были востребованы, но с начала 1990-х годов потребность в дальнейшем расширении производства была небольшой.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь