Переключиться на мобильную версию

ЗАЗ увольняет людей, но хочет вырасти в два раза

В этом году крупнейший в Украине производитель легковых автомобилей планирует устроить сокращение штата. Но прогнозы ЗАЗ делает оптимистичные.
ЗАЗ планирует удвоить производство в следующем году
ЗАЗ планирует удвоить производство в следующем году
bcnews.org.ua

По расчетам самого производителя, текущий год Запорожский автозавод закончит «в минусе» - но не по прибыли, а по объемам производства. По сравнению с 2012, падение составит 26,6%, то есть до 30 тысяч автомобилей. Об этом заявил Председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко на оперативном совещании в Запорожской областной государственной администрации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вице-премьер согласился пересесть на украинское авто

«Сокращение производства приводит к увеличению расходов, и мы вынуждены сокращать работников. При условии применения всех необходимых мер уже во втором полугодии текущего года мы сможем выйти на полную загруженность завода, правда, в одну смену работы. Уже в следующем году ожидаем увеличения производства в два раза», - сказал он.

Под необходимыми мерами Евдокименко подразумевает специальные пошлины на импорт иностранных автомобилей и утилизационный сбор. Ранее глава автозавода «от имени многотысячного коллектива запорожских автомобилестроителей» высказал «свое уважение и благодарность» Кабмину за поддержку отрасли отечественного автомобилестроения.

У автоимпортеров, напомним, есть свои аргументы против введения спецпошлин.

Руководство ЗАЗ считает, что спецпошлины позволят загрузить мощности украинских заводов, которые на сегодня в целом загружены менее чем на 20%, положительно скажутся на экономике регионов и государства в целом и станут стимулом для создания новых рабочих мест, увеличению отчислений в социальные фонды и бюджеты всех уровней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром уверяет: цены на авто почти не вырастут

«Надеемся, что автопрому будет предоставлен статус приоритетной отрасли экономики Украины, а также введены и действенные меры по утилизации, стимулирования производства и рынка, в том числе льготы населению по кредитованию приобретения автомобилей отечественного производства», - говорится в официальном обращении ЗАЗа.

Согласно государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 гг., Укравтопрому нужно 6,2 млрд грн, из которых половина - на разработку электромобиля.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    02.04.2013, 15:23
Оценка:  +7
Gagarinn
Все правильно, конкуренции скоро не будет а рабочие места создавать тоже не нужно, так как можно завозить машинокомплекты из которых даже на шиномонтаже можно сделать машину.
И при этом весело рубить бабло и не платить налоги.
Вот такой бизнес по-украински.
Gagarinn    02.04.2013, 15:24
Оценка:  +4
Gagarinn
А какая сука пистела про доп рабочие места при введении этих спецпошлин?
acerbuss    02.04.2013, 15:30
Оценка:  +6
acerbuss
сyка редкостаня
Пришта    02.04.2013, 17:23
Оценка:  +1
Пришта
..Азиров...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь