Переключиться на мобильную версию

ГАИ рассказала, сколько сейчас стоит замена прав

В МРЭО очереди, поскольку новых бланков водительских удостоверений попросту не хватает. В ГАИ успокаивают: проблемы есть, но они временные.

Новые права получить не так просто, как обещала ГАИ
Новые права получить не так просто, как обещала ГАИ
autocentre.ua

В МРЭО заканчиваются бланки для новых водительских удостоверений. Их активно разбирают владельцы старых советских прав, говорится в сюжете ТСН.

Напомним, до 2014 года нужно обязательно заменить права советского образца на пластиковые. Это - требование нового закона о биометрических документах. Недавно были утверждены их образцы, а заодно уменьшен срок действия – до 10-20 лет.

В Госавтоинспекции с этим нововведением согласны, потому что считают неправильной возможность ездить с документами уже несуществующей страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водителя посадили за то, что он не передал права

Шоферы с многолетним стажем пошли в МРЭО. Одни отдают красные книжечки без всякого сожаления, других наполняют ностальгические воспоминания. В очередях, которые водители невольно создали в МРЭО, разговаривают и о старых марках автомобилей, и о экзаменах с бумажными моделями машин во времена, когда еще не было компьютеров.

Обязательно менять нужно только советские права
Обязательно менять нужно только советские права
autocentre.ua

Очереди в МРЭО действительно есть, признают в ГАИ, но это - явление временное. Пластиковых прав хватит всем уже через месяц-два. Смысла в ажиотаже нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расследование: сколько стоит купить права в интернете

Инспекторы еще раз подчеркивают, что владельцам старых прав ничего пересдавать не надо. Просто следует принести документы. «Цветные фотографии 3,5 на 4,5. Паспорт, права и медицинскую справку», - напомнил представитель департамента ГАИ Александр Зубенко. Если найдется еще и экзаменационная карточка, стоит захватить и ее также. Если нет - ничего страшного, уверяют в Госавтоинспекции. В целом, пластиковые права обойдутся в 198 грн плюс медицинская справка гривен за 160. Итого 358 грн, не считая стоимости фотосъемки для тех, у кого нет «свежего» снимка соответствующего размера.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2013, 09:39
Оценка:  0
гость
на больше мозгов не хватает , только деньги с пенсионеров выкачиавть .
гость  (аноним)  10.06.2013, 19:31
Оценка:  0
гость
А на самом деле... 1000грн и никакой очереди((
гость  (аноним)  24.04.2013, 03:25
Оценка:  +1
гость
пи.....АССЫ !!!!!!!!!!!!1
xxvekFox    04.04.2013, 15:30
Оценка:  +3
xxvekFox
Бланки есть всегда - 100$...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь