Переключиться на мобильную версию

Кабмин упростил куплю-продажу б/у автомобилей

Оформлять продажу автомобиля можно непосредственно в подразделениях ГАИ, а если машина досталась в наследство, перерегистрировать ее не нужно.

На заседании украинского правительства, состоявшемся 3 апреля, было одобрено постановление, которым изменили порядок купли-продажи автомобилей. Нововведения внесли в рамках выполнения программы экономических реформ на 2010-2014, утвержденной указом президента Украины.

"Постановление предусматривает оформление договоров купли-продажи транспортных средств непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции, возможность продажи транспортного средства без перерегистрации в случае, если оно получено в наследство", - рассказали в правительстве.
 
 
Кроме того, документом будет отменена необходимость снятия автомобилей  с учета для их последующей продажи с помощью торговых организаций.
 
Фактически, новые правила торговли на авторынке должны сократить число обращений в МРЭО. Теперь при продаже транспортного средства его сразу перерегистрируют на нового владельца, что не только сократит время и деньги, но и сбережет нервы.
 
Ранее сообщалось, что украинцам могут разрешить продавать авто без налогов.
 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey7_01  (аноним)  05.04.2013, 10:00
Оценка:  0
Andrey7_01
А вдруг заработает?
гость  (аноним)  04.04.2013, 18:31
Оценка:  +2
гость
Все это на бумаге, а на деле волокита, была и будет.
SaltOfLife  (аноним)  04.04.2013, 14:04
Оценка:  0
SaltOfLife
А може відразу у Мінюсті, щоб на всі 120% узаконити факт купівлі-продажу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь