Переключиться на мобильную версию

Авторынок Европы: десять мартовских бестселлеров

Продажи автомобилей в Европе продолжают падать 18 месяц подряд. Лидеры рынка те же, популярностью по-прежнему пользуются компактные хэтчбеки.

Трешка BMW показала лучший рост в ТОП-10
Трешка BMW показала лучший рост в ТОП-10
BMW

Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics подвели итоги продаж автомобилей в Европе в марте 2013 года. Тенденция неутешительная – по сравнению с прошлым годом спрос упал на 10,2%, а за первый квартал – на 9,8%.

Стабильность прослеживается только в одном – европейцы, как и раньше, предпочитают небольшие автомобили. 8 из 10 бестселлеров – хэтчбеки B и С-класса. Единственный седан в ТОП-10 – BMW 3-Series, единственный кроссовер – Nissan Qashqai.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бестселлеры Европы в феврале: Nissan впервые пятый

В марте самым популярным автомобилем стал Volkswagen Golf, хотя его продажи и сократились на 7,8% (до 48 935 единиц). Второе место с незначительным отставанием заняла Ford Fiesta, на третьем – Opel Corsa. Среди десяти самых продаваемых автомобилей рост продемонстрировали только новый Renault Clio (9,2%) и BMW третьей серии (16,4%).

ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в Европе за март 2013 года
ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в Европе за март 2013 года
jato.com

Ситуация на рынках в целом выглядит пугающе: к падающим с головокружительной скоростью рынкам Испании и Италии совершенно неожиданно присоединилась Германия. Причем, в стране зафиксирован рекордный спад продаж на уровне 17,1%. В Великобритании, являющейся на сегодняшний день самым большим авторынком в Европе, напротив – все хорошо. Дилеры зафиксировали рост 5,8%, а по результатам первого квартала – на 7,4%. Самым маленьким авторынком в марте стал Кипр. В стране, которую парализовал экономический кризис, за месяц было куплено всего 372 новых машин (-53,6%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи авто в Украине: рейтинг по моделям за 2012 год

В Украине в марте на авторынке наблюдался ажиотаж: продажи выросли почти на 60%. Эксперты объясняют скачок угрозой подорожания авто из-за спецпошлин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь