Переключиться на мобильную версию

Сын Янукович оставил IT и занялся пошлинами на авто

Один из основных лоббистов налоговых льгот для IT-отрасли - младший сын президента страны Виктор Янукович - на минувшей неделе оставил профильный парламентский комитет из-за информации о его личном интересе в IT-бизнесе. Депутат продолжит свою работу в транспортном комитете, где, по данным Ъ, займется отменой спецпошлин на импортные авто, говорится в статье Интерес пришел в движение. .
Янукович продолжит заниматься IT-льготами
Янукович продолжит заниматься IT-льготами
Фото с facebook-страницы Виктора Януковича
Уход сына президента из органа, который разрабатывал законопроекты о налоговых льготах для создателей программного обеспечения, удивил участников рынка. 
 
"Все считали, что комитет был создан в Раде этого созыва специально под Виктора Януковича и его инициативы", - говорит собеседник издания в одной из крупных IT-компаний.
 
Отметим, что проекты упрощения налогового режима для программистов были предложены Януковичем и другими парламентариями еще весной 2011 года в парламенте минувшего созыва. В мае прошлого года Рада одобрила ряд законопроектов, который давал отрасли беспрецедентные льготы. Тем не менее, покровительство Виктора Януковича-младшего не смогло гарантировать поддержку инициативы его отцом, президентом Украины, который летом прошлого года отказался подписывать принятые законы.
 
Все это время на рынке активно говорили о причинах интереса сына президента к IT-сфере. Бизнес рассматривал различные варианты: от организации коррупционной системы распределения льгот под контролем Януковича до его личного участия в различных IT-проектах. 
 
 
Собеседники Ъ подчеркивают, в частности, выступление нардепа в защиту файлообменника ex.ua, закрыть который МВД намеревался в начале минувшего года. От имени Еx.ua в споре с сотрудниками правоохранительных органов вскоре после этого стала выступать юрфирма Юскутум, также учавствовавшая в разработке законопроекта о налоговых льготах. 
 
Подобные слухи стали одной из причин ухода Януковича из комитета, сообщила Ъ помощник депутата Лидия Шевченко. "Информация о том, что господин Янукович, работая в комитете по IT, лоббирует свои интересы, не соответствует действительности. Чтобы остановить ее распространение, он решил выйти из комитета", - сказала Шевченко. Она заверила, что депутат не оставит вопрос IT-льгот.
 
Новой задачей Януковича в комитете по вопросам транспорта и связи станет борьба со спецпошлинами на импортные автомобили, которые были введены с 13 апреля, сообщил изданию источник в Автомобильной федерации Украины (АФУ), и.о. президента которой является депутат. 
 
Напомним, что Янукович-младший ранее прямо критиковал введение спецпошлин, и в марте направил в правительство обращение с просьбой их отменить. Глава комитета Борис Колесников отказался говорить о переходе сына президента в комитет, а глава подкомитета по автомобильному транспорту Игорь Шкиря рассказал изданию, что еще не говорил с коллегой о планах работы. 
 
Ранее сообщалось, что сын Януковича негодует из-за введения новых автопошлин.  Янукoвич уверен, что из-за введения сбора пострадают сотни тысяч украинцев, которым может даже придется "отказаться от машины, как транспортного средства". 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2013, 21:56
Оценка:  0
гость
Страна дураков! Через границу валят миллиарды тон контробанды, в том числе и автозапчастей так нужных "сыну", а эти простидепутаты не знают, как бюджет наполнито и доят чесной народ всякими новыми зажимами и так по горло в гамне стоящему. ФашистЫ!
Костя  (аноним)  22.04.2013, 16:08
Оценка:  0
Костя
А мне понравилось "по данным Ъ" - симпатично так смотрится.
dgazz    22.04.2013, 10:23
Оценка:  +1
dgazz
Как вам перспектива платить за новую иномарку еще на 15-20% больше. А самое фиговое, что как раз попадают бюджетные машинки, до 2, 2 движка. Васадзе с Алексеичем решили под шумок бабла срубить. Если он эту ситуевину разрулит + к карме получит.
tolik-tet    22.04.2013, 09:46
Оценка:  -1
tolik-tet
А вот на МОЙ взгляд ГОСПОДА, эта РОЖА прямо ПРОСИТ КИРПИЧА..!!!
dgazz    22.04.2013, 10:19
Оценка:  0
dgazz
Трололо, по имени толик, почитай о чем здесь. Хотя с таких как ты, какой спрос, катайся на травмае.
dgazz    22.04.2013, 10:19
Оценка:  -1
dgazz
Трололо, по имени толик, почитай о чем здесь. Хотя с таких как ты, какой спрос, катайся на травмае.
tolik-tet    22.04.2013, 09:44
Оценка:  +1
tolik-tet
Как то ,в одном интервью ,сынок сказал,что хочет 100% быть похожим на отца! Значит у него (сына),в переди два срока ТЮРЬМЫ и третий ,-условно!
dgazz    22.04.2013, 10:24
Оценка:  -1
dgazz
Толик- метро тебе в помощь.
doncunita    22.04.2013, 12:40
Оценка:  -1
doncunita
Толик не похож на отца, Толик похож на соседа.
Света  (аноним)  22.04.2013, 09:40
Оценка:  +1
Света
Да это же просто топ мировых новостей - из одного комитета перешел в другой депутат Верховной Рады. Вон там штрафы увеличивают. Вот это полный трендец, а тут так: абы что.
Кузя  (аноним)  22.04.2013, 09:16
Оценка:  0
Кузя
Слухи надо опровергать активными действиями. Хотя в нашей стране хоть опровергай, хоть нет, ты в любом случае виноват, даже если и не виноват, но есть информация из надежных источников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь