Переключиться на мобильную версию

Треть украинцев в этом году чинили машины из-за ям

Назад к разделу
У 36% украинских водителей в этом году уже случались серьезные поломки автомобиля, напрямую связанные с плохим состоянием дорожного покрытия.
Наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски и поломанные амортизаторы
Наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски и поломанные амортизаторы
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Как стало известно Корреспондент.biz, такие данные были получены в ходе опроса 7 тыс. украинских автомобилистов, проведенного сайтом AUTO.ria.ua.
 
При этом, еще 47% респондентов отметили, что у них также случались повреждения автомобиля из-за плохих дорог, но незначительные. А вот полностью избежать проблем с ходовой авто в этом году сумели лишь 17% водителей.
 
Со слов опрошенных, наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски, поломанные амортизаторы, а также разного рода повреждения шин. При этом, в ходе опроса AUTO.ria.ua было выяснено, что на их устранение большинство водителей в этом году тратили от 500 до 1500 грн.
 
 
Следует отметить, что около 85% водителей считают, что состояние дорожного покрытия в Украине в этом году стало еще хуже, чем в 2012. При этом, если в прошлом году общее количество недовольных дорогами составляло лишь 63%, то в этом - уже 88% .
 
Также, в ходе опроса было выяснено, что более половины респондетнов задумывались о том, чтобы обратиться в суд за компенсацией ремонта своих авто. Однако в реальности свои иски в суды по этому поводу направили лишь 1% из всех опрошенных водителей.
 
 
Ранее сообщалось, что более половины украинских автомобилистов получили свои водительские права в 18-летнем возрасте.
 
 
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
len9    23.04.2013, 20:52
Оценка:  0
len9
На въезде в Смелу да и в самой Смеле можно сказать дорог нет. Возвращался с Кировограда посреди дороги яма пи.да диску лопнул. Есть участки где и 20км в час слишком много. В одном из сел жители краской ямы обрисовали видимо там часто попадали водители.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь