Переключиться на мобильную версию

Заграница нам поможет. ООН хочет развивать Укравтопром

Представители ООН побывали в Украине и пообещали помочь Запорожью стать европейским центром автомобилестроения – не деньгами, так советами.
В запорожской области хотят создать автомобильный кластер
В запорожской области хотят создать автомобильный кластер
autocentre.ua

На минувшей неделе нашу страну по приглашению Укравтопрома с трехдневным официальным визитом посетила миссия UNIDO (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию). Визит проходил в рамках подготовки реализации проекта по созданию в Украине автомобильного кластера – сконцентрированных на одной территории предприятий, которые взаимодополняют друг друга для лучшей эффективности работы.

Главная цель проекта заключается в усилении позиций мелких и средних поставщиков автомобильных компонентов для того, чтобы они могли отвечать требованиям автопроизводителей, как отечественных, так и зарубежных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЗАЗ увольняет людей, но хочет вырасти в два раза

Укравтопром рассчитывает на повышение конкурентоспособности производства и квалификации трудовых ресурсов, чтобы в перспективе наши предприятия могли интегрироваться в глобальные сети поставок для многонациональных компаний.
В качестве плацдарма для реализации пилотного проекта UNIDO решила рассмотреть Запорожскую область. Среди сильных сторон региона эксперты ООН выделили «наличие квалифицированных специалистов, высокую концентрацию промышленных предприятий, смежных с автопромом отраслей и развитую инфраструктуру».

Также представители UNIDO ознакомились с возможностями Кировоградской области, презентация которой вызвала особый интерес эксперта UNIDO от Словении, директора автомобильного кластера Словении г-на Бушена. «Наличие свободных площадок с подведенной инфраструктурой и неподдельное желание местной власти развивать промышленный потенциал области – это хороший сигнал индустриальным инвесторам, заинтересованным в реализации «гринфилд» проектов (без разрушения существующей структуры – ред.). Я передам этот сигнал словенскому бизнесу», - резюмировал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Автомобили дорожают: откуда в Украине такие цены?

Итоговую встречу делегация UNIDO провела в Минэкономразвития. Чиновники проинформировали гостей о состоянии экономики Украины, основных тенденциях ее развития и промышленной политике государства. Отдельное внимание было уделено планам развития автомобилестроения. Заместитель директора департамента промышленной политики Василий Павлюк сообщил присутствующим, что «правительство уделяет особое внимание автомобилестроению, о чем свидетельствует выделение этой отрасли в качестве приоритетного направления развития экономики до 2020 года».

Руководитель проекта UNIDO г-н Аднан Серич отметил, что успех в достижении намеченных целей будет зависеть от скорости принятия решений и реализации программных положений в реальном секторе экономики. Со своей стороны Серич гарантировал, что уже через два месяца UNIDO совместно с Укравтопромом проведет в Украине семинар, на котором будут представлены рекомендации по созданию и развитию автокластера в Запорожье, и это станет первым шагом реализации данного проекта, рассчитанного на три года.

Укравтопром считает, что проект UNIDO совместно с принятыми в Украине защитными мерами и реализацией программ развития промышленности в целом и автопрома в частности будет мощным сигналом внешним инвесторам о новых конкурентных преимуществах не только украинской промышленности, но и украинской власти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На создание электрокара в Украине просят 3,2 миллиарда гривен

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
DARTOV    03.07.2019, 05:29
Оценка:  -1
DARTOV
Кто то верит в то что нам хотят помочь в развитии страны и производства? За 5 лет правления воров и предателей - у нас теперь минус 53% экономики и в 11 раз плюс тарифы на коммуналку. Хьюстонский проект по уничтожению славянских народов.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь