Переключиться на мобильную версию

Десятка самых разбитых трасс Киева и Украины

Назад к разделу
Пока дорожные службы рапортуют об успешном ремонте дорог, украинский журнал Корреспондент выяснил, как обстоят дела на самом деле, собрав десятку самых разбитых трасс Киева и страны.
Сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды - эксперт
Сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды - эксперт

Издание пишет, что сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды, а то и трижды.

"Большая часть трасс покрыта асфальтом, сделанным еще по советским технологиям, вот они и разваливаются. Например, если добавлять синтетические добавки, то срок службы покрытия увеличится до пяти лет вместо одного года", - уверен Сергей Петриков, глава частной компании Укрремдорстрой, которая восемь лет занимается асфальтированием.

Ликвидацией последствий прошедшей зимы, которая стала для старенького украинского асфальта катастрофой, теперь занимаются по всей стране местные власти. Так, глава столичной горгосадминистрации Александр Попов торжественно пообещал, что все дороги в Киеве будут отремонтированы к 15 апреля.

Корреспондент добавляет, что с тех пор почти каждый день Киевавтодор посылал "фронтовые" сводки об успехах в борьбе за возвращение на улицы столицы утраченного асфальта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина попала в десятку стран с худшими дорогами

По последним данным организации, уже отремонтированы 79 тыс. кв. м дорог из 96 тыс. кв. м. В целом же по стране, согласно информации Укравтодора, его усилиями устранена "ямочность" на 98% дорог государственного значения.

Чтобы объективно оценить проделанную дорожными службами работу, Корреспондент поинтересовался мнением о состоянии отечественных трасс тех, кто ежедневно сталкивается с ухабами и рытвинами, - представителям служб такси и компаний, занимающихся грузоперевозками.

Издание выяснило, что худшие дороги в Киеве находятся в Подольском районе (Петропавловская, Фрунзе, Нижнеюрковская, Газопроводная, пер. Ярославский и пр. Правды ).

При этом по Украине большинство дорог находится в центральной части страны. В десятку также попали трассы Павлоград - Донецк, Тернополь - Львов, Одесса - Березовка, а также Львов – Луцк.

Полный список самых разбитых дорог столицы и страны, а также их описание, читайте в  свежем №16 журнала Корреспондент от 26 апреля 2013года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.04.2013, 22:03
Оценка:  0
гость
Пида..ссы. Уже этих казебатов по тв шов видеть не могу
гость  (аноним)  27.04.2013, 16:31
Оценка:  +1
гость
сегодня сфоткал, как на севастопольской площади в яму на дороге накидали земли, потопали ножкой и уехали дальше дороги чинить
гость  (аноним)  27.04.2013, 11:24
Оценка:  +1
гость
Такое ощущение, что оставшиеся 2% недоделок дорожников это чуть-ли не вся Украина! Дорога от Киева на Кончу Заспу стоит и никакая зима не страшна.... А вот дальше в сторону Кагарлыка до Черкасс - остатки постсоветского асфальта вперемешку с современными рытвинами и сплошной бездеятельностью.
гость  (аноним)  27.04.2013, 10:11
Оценка:  +1
гость
а дорогу по которой с местного песчаного карьера кразы так розбили что дорогу вроде как бомбили. Я мы местами просто такой глубины что възжая в них земля до уровня стекол может достигать. иногда такие призыпают щебнем или строительным мусором, местами легковушки съзжают на грунтовку чтобы объехать
asalomyn    27.04.2013, 10:08
Оценка:  +3
asalomyn
Сплошное вранье, и на счет дорог со времен СССР, они как стояли так и стоят, когда сворачиваю с трассы, на проселок, там дорога моего детства, гоняла на велике, и тракторы с комбайнами по ней ездят, а ей хотябы что, как был асфальт как стекло так и остался, кое где незначительные латки, так извините
asalomyn    27.04.2013, 10:12
Оценка:  +4
asalomyn
асфальт с 80 х годов лежит
Все разработки были сделаны, и технологи по изготовлению есть...вопрос в другом, кто их придерживается, проще положить латку, так как не известно сколько можно не учесть материала...
Вот вернуть законы СССР, смертную казнь и урок отправить туда откуда вылезли...
гость  (аноним)  27.04.2013, 10:05
Оценка:  +1
гость
Возле моего родного поселка везде только советский асфальт и стоит, а где нормальной толщины положен за 20 лет требует лиш косметического ремонта. А современные технологии вообще просто супер : на старый асфальт льется смола и посыпается мелким гравием, катком притрамбовали и все. месяц простояло
swoi    27.04.2013, 09:59
Оценка:  0
swoi
98% пизд...жа. Дорог как не было, так и нет, кроме конче-заспы и дороги к резиденции яныка. Пора в этих дорогах кого-то закатать.....
гость  (аноним)  27.04.2013, 09:51
Оценка:  +2
гость
Пока Попова мордой не протянут по Киевским дорогам,не чего не изменится,они свои мерины все-равно за счет народа ремонтируют.
гость  (аноним)  27.04.2013, 08:37
Оценка:  +3
гость
чтоб этим пид..м, которые уже отчитались за 96% отремонтированных дорог, всю жизнь ПЛОМБИРОВАЛИ ВСЕ ЗУБЫ также, как они залепили киев -одессу (даже на участке до белой церкви). искренне желаю всем кто стырил бабки и мы теперь ездим по их отчетам..
Jako777    27.04.2013, 11:05
Оценка:  +2
Jako777
да да , особенно в районе Глевахи "показательная дорога", особенно в сторону Киева (((((
гость  (аноним)  27.04.2013, 07:46
Оценка:  0
гость
И стоит заметитить из комментаторов ниже...каждый свой огород похвалил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь