Переключиться на мобильную версию

Москаль заявил, что не предлагал запретить видеорегистраторы

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что стал жертвой провокаций. По его словам, он не предлагал запретить видеорегистраторы в автомобилях.
Москаль заявил, что его неправильно поняли
Москаль заявил, что его неправильно поняли
facebook.com/hennadii.moskal

"Люди добрые, что за херня (извините)?? У меня за эти дни телефон покраснел от звонков о видеорегистраторах. Это же чистой воды провокация, на которую повелась куча журналистов!", - написал у себя в Facebook Москаль.

По его словам, за этой провокацией стоят силовики, имеющие службы внешнего (визуального) наблюдения, и которые развернули кампанию против внесенного законопроекта об уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом. 

"Сам законопроект при этом никто и не пытается внимательно прочитать. А речь в нем идет только об оперативных подразделениях правоохранительных органов, осуществляющих внешнее (визуальное) наблюдение, используя его против лидеров и активных членов оппозиции. Такие подразделения сегодня есть в МВД, СБУ и налоговой милиции", - заявил политик. 

Он напомнил, что новый УПК отнес внешнее (визуальное) наблюдение к категории оперативно-розыскных мероприятий, которые могут осуществляться только с разрешения следственного судьи. 

"Таким образом, ответственные лица спецслужб, которые имеют в своем подчинении предусмотренные законом Об оперативно-розыскной деятельности подразделения для осуществления наблюдения, опасаясь ответственности за незаконные действия, решили скомпрометировать законопроект", - уверен Москаль. 

По словам депутата, речь о частных лиц (в том числе водителях) в законопроекте не идет. "Тезис с запретом видеорегистраторов является обычной провокацией, организованной правоохранителями. Я не удивлюсь, если в подконтрольных власти СМИ появится информация, что данным законопроектом Москаль пытается запретить видеосъемку свадеб и других торжественных мероприятий", - добавил он. 

Москаль также напомнил, что похищение и зверское убийство журналиста Георгия Гонгадзе организовала и осуществила оперативная служба, которая осуществляла за журналистом незаконное наружное наблюдение.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что депутаты Геннадий Москаль и Виталий Ярема якобы предлагают объявить видеорегистраторы в автомобилях вне закона.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
фокс7    09.05.2013, 19:04
Оценка:  +2
фокс7
мусорская страна
ysebe1970    09.05.2013, 21:59
Оценка:  -4
ysebe1970
а ты и сам мусссоррр..
sdad  (аноним)  09.05.2013, 18:53
Оценка:  +6
sdad
Только идиот, мог повестись про запрет видеорегистраторов.... Да еще от БЮТ, если бы от Рыгионалов я бы поверил....а так, чистая провокация, запланированная Рыгами
Эзоп    09.05.2013, 23:37
Оценка:  +2
Эзоп
Первый принцип расследования - ищи кому это выгодно! А выгодно запретить видеорегистраторы тем, кто боится огласки своего наглого поведения на трассе - мажорам, силовикам, политикам, правозащитникам и всем их близким друзьям и родственникам! И уж никак не оппозиции и рядовым водителям!
Эзоп    09.05.2013, 23:41
Оценка:  +2
Эзоп
Для водителей это порой единственная возможность доказать свою правоту в спорной ситуации на дороге, или явную подставу сделанную разного рода проходимцами, которые таким образом зарабатывают на простых водителях и которых наши доблестные органы ну никак не могут убрать с дорог!
Евроскептик    09.05.2013, 18:17
Оценка:  -11
Евроскептик
А теперь оправдываться поздно!))
FishYawning    09.05.2013, 18:39
Оценка:  +2
FishYawning
посмотри на эти звезды
Yaroslav1981    09.05.2013, 19:55
Оценка:  +1
Yaroslav1981
Да кому ты дешёвка нужна перед тобой ещё оправдоваться? ))
valekss    10.05.2013, 00:15
Оценка:  +1
valekss
соси у всех подряд, может лексус купят)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь