Переключиться на мобильную версию

Автодилеры почти распродали склад и поднимают цены

Желающим купить иномарку советуют поспешить, поскольку закупленных до введения спецпошлин машин надолго не хватит. Летом грянет подорожание.
Запасы растаможенных Хюндаев заканчиваются, скоро они подорожают
Запасы растаможенных Хюндаев заканчиваются, скоро они подорожают
Hyundai

Как сообщил AUTO-Consulting директор по маркетингу Группы компаний АИС Сергей Боровик, cкладские запасы еще есть, но в очень ограниченном количестве. Однако, по старым ценам АИС сейчас продает не только машины со склада. Компания решила зафиксировать цены до конца мая, поэтому Geely и MG еще можно купить по старому прайсу. Правда, для этого нужно внести 100-процентную предоплату до конца месяца. А уже в июне цены поднимут.

У Citroen, как сообщил директор представительства Ситроен Украина Лоик Сибрак, машин на складах должно хватить до лета. Цены на машины, растаможенные после 14 апреля, выростут в среднем на 5-10% в зависимости от модели и объема двигателя, но для некоторых ключевых модификаций повышение цен составит символические 2%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автомобили дорожают: откуда в Украине такие цены?

По словам коммерческого директора Хюндай Мотор Украина Геннадий Четверухин, новые цены на Hyundai будут анонсированы в ближайшее время ввиду того, что складские запасы быстро заканчиваются. Их хватит не более, чем на месяц. Поэтому, новые цены на бензиновые модели с двигателем от 1,0 до 2,2 л (то есть, подпадающие под действие спецпошлины) будут объявлены в течение одной недели и введены в действие к концу мая.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Укравтоваз Игорь Вознюк, у дилеров Lada ситуация со складскими запасами еще хуже. За 1 месяц ввезти растаможить большое количество машин было нереально. Кроме того, дополнительные поступления сразу распродавались по причине увеличения спроса.  Цены уже скорректировали, с учетом увеличения себестоимости Lada Granta теперь стартует с 89 170 грн (в 2012-ом, когда модель появилась в Украине, она стоила 69 990 грн).

До конца мая может хватить и Mazda по старым ценам. Директор департамента Mazda компании АВТО Интернешнл Юлия Сивак рассказала, что автомобилей СХ-5 и новой Mazda6 2.0 AT может хватить максимум до конца мая. Но, надо отметить, что, несмотря на повышение пошлины на 2,0-литровые двигатели на 12,95%, стоимость Mazda изменилась менее чем на 3%. На другие модели - Mazda2, Mazda3 , как и на СХ-5 и Mazda6 с мотором 2,5 л - цена не изменится. Новая шестерка с механикой даже подешевела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром уверяет: цены на авто почти не вырастут

В сети АВТ Бавария (BMW, MINI, Alpina, Rolls-Royce), как сообщил гендиректор компании Александр Тимофеев, автомобилей по старым ценам хватит не более, чем на месяц–полтора. На вновь пришедшие автомобили, конечно же, цены поменяются в соответствии с новыми ставками пошлин, а те, что были завезены до введения пошлин, останутся без изменений. «Можно точно сказать, - считает Александр Борисович, - что сейчас есть тенденция отложенного спроса, потребители прекрасно понимают, что меры эти временные и просто выжидают время. В результате пострадал и потребитель, и бюджет».

Маркетинг-менеджер Audi компании Порше Украина Людмила Руль сообщила, что компания имеет достаточный склад автомобилей в Украине и это дает возможность предложить клиентам широкий выбор по выгодным ценам. Стоит также отметить, что машины, которые попали под действие спецпошлины, не являются основной частью продаж Ауди, а на остальные модели цены остались неизменными. Audi с момента введения пошлины подорожали ориентировочно от 4,5% (с двигателями 1.2 и 1.4) и до 9% (1.8 и 2.0).

Напомним, в апреле 2013 года был из-за спецпошлин был установлен новый рекорд продаж.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евгений  (аноним)  16.05.2013, 09:52
Оценка:  0
Евгений
етисос юсип, буду ездить на старой, сокращайте свою прибыль уроды, цены и так космос
Пришта    15.05.2013, 14:28
Оценка:  +2
Пришта
БЫДЛОстан с этой территории никуда не денется.
гость  (аноним)  15.05.2013, 13:22
Оценка:  +2
гость
не ту страну назвали Гондурасом.. В стране с одним из самых низких доходов в мире на человека - самые дорогие машины!! Причев в разы!!! Народ, когда-ж ты поумнеешь?? Скорее всего, уже никогда...((
гость  (аноним)  15.05.2013, 13:00
Оценка:  +2
гость
Вперед и с песней... После пары-тройки месяцев с нулевыми продажами цены снова пойдут вниз...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь