Переключиться на мобильную версию

Новые краш-тесты в США: лучшим стал «японец»

Американцы провели серию краш-тестов 13 кроссоверов по новой методике. Лучшие результаты показал Subaru Forester четвертого поколения.

Subaru Forester получил высшую оценку за защиту пассажиров
Subaru Forester получил высшую оценку за защиту пассажиров
iihs.org

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) выставил Subaru Forester высшую оценку за защиту пассажиров — Top Safety Pick+. Модель показала хорошие результаты как при лобовом ударе с 25-процентным перекрытием со стороны водителя, так и в краш-тестах с 40-процентным перекрытием, при боковом и заднем столкновении и при опрокидывании. Форестер стал двадцатой машиной, удостоившейся высшего статуса IIHS.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Названы самые безопасные автомобили 2012 года

Награду Top Safety Pick+ получил и Mitsubishi Outlander Sport (ASX). Однако модель не смогла удостоиться высокой оценки за удар с 25-процентным перекрытием: при столкновении структура кузова осталась в состоянии, обеспечивающем необходимый уровень защиты водителя, но голова сидящего за рулем манекена, соскользнула с подушки безопасности.

Модели Subaru и Mitsubishi стали частью новой серий краш-тестов IIHS, в которой приняли участие 13 машин. Защита пассажиров других моделей во время удара с 25-процентным перекрытием была признана неудовлетворительной. Например, у одной из них – Nissan Rogue (Qashqai) – при столкновении далеко в салон ушла передняя стойка кузова. В испытаниях также принимали участие Kia Sportage, Jeep Patriot, Hyundai Tucson (ix35), Ford Escape, Buick Encore (Opel Mokka), VW Tiguan, Mazda CX-5, Honda CR-V и BMW X1.

Краш-тесты IIHS проходила и Toyota RAV4, но удар с 25-процентным перекрытиям в ее случае не применялся по просьбе производителя. В компании попросили дать им время для того, чтобы улучшить безопасность модели, подготовив ее к этому виду теста.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Объявлены итоги краш-тестов 15 новых автомобилей

Удар с 25-процентным перекрытием (то есть на 25 процентов ширины передней части машины со стороны водителя) впервые был проведен организацией IIHS летом прошлого года. Этот краш-тест проводится на скорости 64 км/ч. Он призван оценить повреждения, которые получает автомобиль при столкновении с деревом или фонарным столбом.

Комментарии IIHS представителей и ВИДЕО краш-тестов:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.05.2013, 20:28
Оценка:  0
гость
говорили те что китайцы гамно а на самом деле все гамно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь