Переключиться на мобильную версию

Президент Украины критикует дороги, его сын – автопром

Президент Украины признал, что наши дороги «убитые», а потому хочет строить новые по европейским стандартам. Янукович-младший, тем временем, разочаровался в национальном автопроизводителе и хочет привлечь иностранцев.
Сын Януковича хочет, чтобы автомобили для украинцев стали доступным средством передвижения
Сын Януковича хочет, чтобы автомобили для украинцев стали доступным средством передвижения
korrespondent.net

Во время рабочей поездки в Запорожье Президент Украины в очередной раз посетовал на качество дорог в стране и рассказал о необходимости создания удобных транспортных развязок. По мнению главы государства, главная их задача – разгрузить города от крупногабаритного транспорта. Об этом сообщает Новый регион.

«Чтобы разгрузить все города, нужно сделать объездные дороги, – заявил президент. – Это поможет решить вопросы экологии и логистики. Движение автотранспорта должно быть безопасным и максимально удобным. Такие магистрали будем строить. Хотя в этом году зима была неблагоприятная. Она показала наши слабые места, и дороги в первую очередь».

Янукович добавил, что во многих городах дороги за эту зиму «убили».

«Основная задача – перейти на европейские стандарты», – резюмировал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: С чиновником по Киеву за рулем Ferrari гонял Янукович

Сын Президента, тем временем, посмотрел статистику автопроизводства Украины и пришел к выводу, что национальный автопроизводитель со своей задачей не справляется, а потому нужно привлекать в нашу страну зарубежные компании.

«Как Первый вице-президент FAU, продолжаю добиваться того, чтобы автомобили для украинцев стали доступным средством передвижения, а не предметом роскоши. Предприятия, которые традиционно считаются в Украине «национальным автопроизводителем», с этой задачей, как видно, не справляются. По информации СМИ, они сокращают объемы производства, несмотря на многочисленные стимулы со стороны государства, в том числе, недавнее повышение импортных пошлин. Поэтому, я направил ряд обращений к крупнейшим мировым производителям - General Motors, Ford, Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Daymler-Chryster, Volkswagen, - с предложением разместить свои предприятия на территории нашей страны. Уверен, мы вполне могли бы пойти по пути России, Китая и других государств, которые сумели привлечь в страну мировых автопроизводителей» - написал в Фейсубке Виктор Викторович.

Напомним, Янукович-младший не поддержал введение спецпошлин на иномарки.


Другого мнения придерживается Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов. Он недавно побывал на ЗАЗе и рассказал, что посещение этого современного производства  оставило большое впечатление.

Отвечая на вопросы журналистов, Прасолов напомнил, что правительство сейчас уделяет большое внимание восстановлению украинского автопрома, чему свидетельство все последние шаги в этом направлении, включая и такую вынужденную меру как введение спецпошлины. «Мы способны поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив ЗАЗ. Прежде всего, на этом предприятии впечатляет локализация  -  здесь производится 50-70%  от общего количества автомобильных деталей и узлов, то есть мы можем самостоятельно производить фактически полностью автомобиль», - отметил министр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азаров обещает помочь ЗАЗу и не обидеть потребителей

При этом Прасолов признал, что Запорожскому заводу «сосредоточиться на конкурентоспособности, потому что рынок у нас открыт, и обычно покупается не то, что производится, а то, что заслуживает, чтобы его купили».

Кроме того, министр рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы защитить украинский рынок от псевдо-производителей, которые занимаются на территории Украины только сборкой, не развивая производство. Другими словами, спецпошлин Кабмину мало, и теперь они могут сделать невыгодной крупноузловую сборку иномарок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заграница нам поможет. ООН хочет развивать Укравтопром

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.06.2013, 14:31
Оценка:  +1
гость
Мрази проклятые, это вы превратили страну в помойку своим неуемным воровством, развели коррупцию и криминал, твари януковичи, воры проклятые, жлобы, дорвавшиеся до власти.
ХЫщник    23.05.2013, 21:10
Оценка:  +1
ХЫщник
Ранее действия официальной украинской власти выглядели в глазах мировых автоконцернов странно: начиная с отказа правительства П.Лазаренко от сотрудничества с «Дженерал моторс», «Форд», и другими мировыми автоконцернами и предоставление компании — будущему банкроту «Дэу» беспрецедентных льгот.
домна  (аноним)  23.05.2013, 21:04
Оценка:  0
домна
давно пора привлекать автогигантов... а то уже в рашке и то бэхи клепают, а у нас все васядзе со своими запорожцами... а это цены на авто и рабочие места
Чита  (аноним)  21.05.2013, 23:49
Оценка:  +1
Чита
Что за чушь,что он мог себе приглядеть?идея как для народа страны, так благоразумная,но к сожалению в реалиях нашей страны не осуществимая из-за ряда причин вот и всего-то.
triloger_sun    21.05.2013, 09:45
Оценка:  +1
triloger_sun
"посещение этого современного производства оставило большое впечатление" да, представляю))) думаю талантливый сын припи3дента приглядел себе отверточную сборку каких-то хей-ва-пеев для Украины, по "привлекательным ценам"
Строитель  (аноним)  20.05.2013, 19:57
Оценка:  +2
Строитель
Глядя на наш автопром понимаеш, что если в Украину придут известные производители, то выиграет потребитель от этого только выиграет.
гость  (аноним)  20.05.2013, 19:46
Оценка:  +3
гость
Если создать нормальный инвестиционный климат в стране, может и придут.
doncunita    20.05.2013, 20:24
Оценка:  -6
doncunita
А что в вашем понимании, нормальный инвестиционный климат?
Dexidrine    20.05.2013, 20:35
Оценка:  +4
Dexidrine
Как минимум, адекватное налогообложение, отсутствие рейдерства, искоренение коррупции. Всё это пока что нереально.
ыв  (аноним)  20.05.2013, 15:47
Оценка:  +3
ыв
Какой смысл приглашать эти компании в нашу страну если в любом случае за машину нужно переплатить в 2 раза, из-за автозада
Пришта    20.05.2013, 15:39
Оценка:  +2
Пришта
...маленькая янукушечка, ПРавильно говорит.
гость  (аноним)  20.05.2013, 14:54
Оценка:  +1
гость
разоровался-это как понимать ?может "разочаровался"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь