Переключиться на мобильную версию

Fiat хочет полностью выкупить компанию Chrysler

Концерн Fiat ведет переговоры c несколькими банками о предоставлении кредита для выкупа 41,5% акций Chrysler, сообщает Bloomberg.
Fiat начал текущий год с падения прибыли на четверть
Fiat начал текущий год с падения прибыли на четверть
АР

Cейчас эти акции находятся в собственности пенсионного фонда Объединенного профсоюза работников автопромышленности США.


По информации Bloomberg речь идет о кредите в $10 млрд, а в упомянутую группу банков входят Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas. 
 
Сейчас Fiat является владельцем 58,5% акций Chrysler. Глава концерна, Серджио Маркионне, уже неоднократно сообщал о планах итальянского автогиганта провести полный выкуп ценных бумаг американского производителя.

Аналитики UBS допускают, что на выкуп 41,5% акций Chrysler пойдет до $3,5млрд, а оставшаяся часть кредита будет направлена на рефинансирование долгов в Fiat и Chrysler, совокупный размер которых на март 2013 года составлял 7,1 млрд евро.
 
Напомним, что Fiat SpA в первом квартале 2013 года получила 618 млн евро прибыли, что на 23% меньше по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года (806 млн евро) на фоне спада на европейском авторынке, а также расходов на запуск новых моделей в США.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.05.2013, 14:40
Оценка:  -2
гость
FIAT хочет откусить от пирога больше, чем может съесть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь