Переключиться на мобильную версию

В Украине обрушились продажи новых легковых автомобилей

После вызванных ажиотажем вокруг введения спецпошлин рекордных продаж апреля, в мае рынок новых легковых автомобилей снизился на 41% с показателями апреля.
Теперь японский брэнд - N3 на украинском рынке и опережает Volkswagen
Теперь японский брэнд - N3 на украинском рынке и опережает Volkswagen
AP

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на данные информационно-аналитической группы AUTO-Consulting.

По данным источника, эксперты отметили, что показатели продаж новых легковых автомобилей по итогам пяти месяцев 2013 года стали отрицательными (-1,6%).

На фоне спада удалось позиционно выиграть Toyota. Теперь японский брэнд - N3 на украинском рынке и опережает Volkswagen. Стабильно демонстрируют высокие показатели Volkswagen и Geely, а вот в Kia начали ощущать нехватку популярных моделей.

Ожидаемо наращивает свое присутствие Skoda, говорят эксперты. Ей удалось опередить сразу троих конкурентов: Renault, Nissan и АвтоВАЗ.

Lada в мае скатилась уже на десятое место на украинском рынке и занимает всего 4%. По российским автомобилям одновременно ударили сразу несколько факторов: спецпошлины, смена модельного ряда и дефицит автомобилей.

Ни одному из производителей из топ-40 не удалосьпродемонстрировать положительных результатов продаж. Весь рынок ушел в "минус". Большинство импортеров утратили сразу по 40-45% в сравнении с апрельскими показателями.

Это касается и премиальных производителей. Но статус N1 в данном сегменте прочно удерживает Mercedes-Benz, за которым следует Audi и с небольшим отрывом - BMW.

Напомним, в AUTO-Consulting сообщали, что в апреле 2013 года продажи новых легковых автомобилей в Украине составили около 26 тыс. ед., что на 35% выше показателей марта текущего года и на 33% больше, чем в апреле-2012.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
klin    12.06.2013, 16:09
Оценка:  0
klin
Это естественно... откуда у людей деньги??? тут мужик со шкуры лезет чтобы купить того китайца но наши парламентарии не дремлят!)))))
гость  (аноним)  11.06.2013, 14:23
Оценка:  0
гость
Нихрена никто не покупал, брешете. цены и так завышены
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь