Переключиться на мобильную версию

Права с чипом выдают всем – для обычных нет бланков

В Киеве будущим водителем выдают права со встроенным электронным носителем, поскольку бланков для обычных (старого образца) якобы не хватает.

Официальные лица уверяют, что после сдачи экзаменов каждый водитель сможет выбрать себе подходящий вариант – с электронным носителем или без. По желанию. Кроме того, изготавливать документы впредь будут уже не на местах, а в концерне ЕДАПС. По мнению руководителей ГАИ, на это понадобиться не больше 5 дней. Но так ли это на самом деле?

Новые права с чипом
Новые права с чипом "впаривают" всем водителям
ГАИ

Журналисты Первой передачи решили проверить механизм на деле и отправились на ул. Туполева в центральное киевское МРЕО сдавать экзамен на открытие категории В.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ напоминает, что советские права нужно менять

После успешной сдачи, будущего водителя пригласили написать заявление на получение прав. Как было запланировано, он уверенно заявил инспектору, что желает получить обычные права. Чипованные ему ни к чему и желания переплачивать нет никакого.

В ответ инспектор заявил, что нечипованных бланков нет и вряд ли будут. Т.е. возможность получения обычных прав существует в теории, на практике их не выдают.

Как то комментировать этот факт в МРЭО отказываются. «За вами еще 50 человек ожидают, проходите, не задерживайте», — это все что удалось услышать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Загранпаспорт с чипом: как выглядит, сколько стоит

За новенькими документами нужно приходить не через 5 дней, как утверждали в ГАИ, а через 30. Бланков нет, заявлений много, потому водительские удостоверения делаются не меньше месяца. И это в Киеве. Про регионы можно даже не говорить.

Напомним, стоимость изготовления новых удостоверений с чипом составит 247,8 грн, без чипа – 198 грн. На каждом чипе ЕДАПС зарабатывает 50 гривен.

Тем временем, МВД заключило соглашение с консорциумом ЕДАПС на поставку бланков удостоверения водителей и других документов на 723,03 млн грн.

Отметим, что чиповать также начали техпаспорт, причем в обязательном порядке.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2013, 19:31
Оценка:  0
гость
Покупаем авто из Америки без посредников ! Авто аукционы США ! Www.AutoUS.net .
Бесплатный доступ . Автоаукцион Манхейм на русском языке . Супер цена ! Супер сервис
NJ*    12.06.2013, 16:15
Оценка:  0
NJ*
А если у кого-то православие головного мозга? Им права с чипом никак нельзя, что тогда делать?
slocum    12.06.2013, 16:44
Оценка:  +1
slocum
Ездить на божьих повозках без прав.
гость  (аноним)  12.06.2013, 15:49
Оценка:  +1
гость
ЭДАПС уже не печатает права без чипов. Так что можете ждать бланки хоть до посинения....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь