Переключиться на мобильную версию

Автопошлины в Украине: Турция ввела налог в ответ

Турция сообщила Всемирной торговой организации, что вводит 23%-ый налог на грецкие орехи из Украины, чтобы компенсировать потери от экспорта иномарок.
Автопошлины в Украине: Турция ввела налог в ответ
В мировом масштабе ответ Турции выглядит крошечным: 23% налог на украинские грецкие орехи, за счет которого она намерена возместить $ 6,1 млн убытка от налоговых нововведений Украины.
 
Но, как пишет Reuters, это является всего лишь предупреждением, смысл которого состоит в том, что другие недовольные члены ВТО может принять похожие меры, причем намного более серьезные.
 
Европейский Союз, Япония, Южная Корея, Россия и другие экспортеры автомобилей потребовали от Украины объяснений по введенному в апреле налогу, который должен действовать еще в течении трех лет.
 
 
Согласно правилам ВТО, страны-члены объединения имеют право применять пошлины для защиты сектора в том случае, если резкое увеличение импорта несет реальную угрозу производителям. Однако существуют строгие правила их использования, в игнорировании которых и обвиняется Украина.
 
"Страны следят за дальнейшими действиями, в то время так как Украина не сотрудничает и не поддерживает соглашение о защитный мерах", - сказал Reuters один из еврочиновников.
 
Ранее сообщалось, что, по мнению участников украинского автомобильного рынка, действие спецпошлин на импортные автомобили позволило замедлить падение автопроизводства в Украине, и если текущие условия сохранятся, то уже к концу года украинский автопром может выйти на прошлогодние объемы производства.
 
В Турции, напомним, собирают разные иномарки для Европы - например, Тойоты.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2013, 19:33
Оценка:  0
гость
Покупаем авто из Америки без посредников ! Авто аукционы США ! Www.AutoUS.net .
Бесплатный доступ . Автоаукцион Манхейм на русском языке . Супер цена ! Супер сервис
гость  (аноним)  14.06.2013, 18:24
Оценка:  +1
гость
Круче будет, если в ответ они украинский металл обложат дополнительными пошлинами ... по карману Рината это ощутимо ударит
123  (аноним)  14.06.2013, 12:16
Оценка:  +1
123
Янык, прихвостень Озарыч и Васадзе-камикадзе решили нас обеспечить тазиками на всю жизнь.
Пусть они сами ездят на авто разработки прошлого века, точнее далеких 80-х годов.
LA  (аноним)  14.06.2013, 00:24
Оценка:  +3
LA
Задавить надо пошлинами абсолютно все сукраинские товары по всему миру,а еще лучше вообще запретить их ввоз,аргументируя это заботой о собственных производителях.Тогда у жопно-блякитных будет возможность нажраться и напиться доморощенного шлака вдоволь!
гость  (аноним)  13.06.2013, 22:22
Оценка:  +4
гость
Такие законы и поправки в ВР придумывают бездари которые там сидят.И вероятно последнее предупреждение уже получили.Вот и стараются доказать свою нужность
Dicher    13.06.2013, 16:58
Оценка:  +7
Dicher
Если они думают что я куплю тарантайку местной сборки то они ошибаются! Лучше б/у но нормальную!!!
гость  (аноним)  13.06.2013, 16:53
Оценка:  +8
гость
Спасибо яйнуковичу и его лохторату, а так-же ублюдку васадзе.
гость  (аноним)  13.06.2013, 16:45
Оценка:  +7
гость
ой блин доиграются все 400 или сколько их там, УМОМ обиженных людей которые там сидят под куполом и напротив через дорогу
научитесь делать а не пошлины вводить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь