Переключиться на мобильную версию

Государство поручится за миллиардный долг Укравтодора

Назад к разделу
Вчера, 3 июля, Кабинет Министров Украины принял постановление О предоставлении в 2013 году государственных гарантий по обязательствам Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор), сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Как стало известно Корреспондент.biz, министр инфраструктуры Владимира Козака заявил, что согласно этому документу компания получит государственные гарантии под свои обязательства по строительству объектов дорожной инфраструктуры на сумму 5 млрд грн.

Козак также заявил, что постановление предусматривает утверждение условий предоставления государственных гарантий по обязательствам Укравтодора, в частности, определяет размер заимствований и предусматривает, что заимствования могут быть использованы для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, в том числе для реализации проекта строительства мостового перехода через реку Днепр в г. Запорожье, по перечню, утвержденному правительством. 
 
Также часть займа может быть использована для приобретения дорожной техники и оборудования для дочерних предприятий ОАО Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины.
 
"Сегодня Кабинетом Министров Украины принято решение о выдаче государственных гарантий на 5 млрд грн. Средства будут направлены, в частности, следующие основные объекты: мост в Запорожье, II очередь обхода Днепропетровска и VІ очередь обхода Донецка", - рассказал Министр инфраструктуры.
 
Напомним, что в 2013 году запланировано выполнить строительных и работ по реконструкции дорог на сумму 16 млрд. 420 млн грн. Сегодня дорожная отрасль обеспечена финансовыми ресурсами менее, чем на 30% от запланированных в начале года.
 
Ранее стало известно, что 2 июля стало известно, что Кабинет министров Украины выделил 973,3 млн грн на программу Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования, указано в распоряжении от 26 июня 2013 года № 445-р.
 
Отметим, что выделение средств стало возможным за счет сокращения объема расходов на выполнение долговых обязательств по привлеченным под госгарантии кредитам на развитие сети автодорог общего пользования.
 
Подчеркнем, что вчера Укравтодор разработал три первоочередных проекта строительства новых дорог общей стоимостью в 41,8 млрд грн.
 
Как сообщалось, в Мининфраструктуры считают, что новые дороги, созданные в Украине, не уступают европейским по качеству. В ведомстве отмечают, что в других странах на их строительство тратят гораздо больше.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2013, 23:09
Оценка:  0
гость
Автомобили новые и подержанные из США , лицензированый автосалон в Америки www.ArmadaTrader.ru
ТДУКРКАНЦТОРГ    04.07.2013, 14:42
Оценка:  +3
ТДУКРКАНЦТОРГ
А вы чего ждете от стаи бандитов у власти!!!!!!!!!??????????? Покращення??????НЕЕЕЕТ!!!! Они о себе и освоих семьях заботятся. Карманы себе баблом набивают пока народ дотерпится и на вилы их поставвят.
гость  (аноним)  04.07.2013, 10:37
Оценка:  +6
гость
разворовали, а теперь к народу в карман...и опять разворуют
Владимир2911    04.07.2013, 09:46
Оценка:  +6
Владимир2911
Тоесть они нашими налогами поручатся за миллард - который потмо спишут на ямочный ремонт... Ещё одно "пакращення вже вчора " от любителей "развести как котят". Спасибо жителям ДАУН-БАССА!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь