Переключиться на мобильную версию

В Киеве начали выдавать права сразу после экзамена

В ГАИ уверяют, что в Киева водительское удостоверение можно получить на следующий день после экзамена. Люди, тем временем, до сих пор стоят в очередях.

Попытка ввести с мая водительские права с чипами и обмен прав старого образца на новые привела к большим очередям, из-за чего Кабмин приостановил введение чипованных прав. При этом в ГАИ уверяют, что острые вопросы удалось решить.

С 15 июля возобновил работу 13-ый экзаменационный центр. Он переехал на Куреневку.
С 15 июля возобновил работу 13-ый экзаменационный центр. Он переехал на Куреневку.
segodnya.ua

Теперь некоторые острые моменты сняты: Кабмин приостановил введение чипованных прав, плюс печатаются они на месте, в каждом из трех столичных экзаменационных центров. Сегодня вы сдали экзамены — завтра получили на руки права», — рассказал Сегодня начальник отдела организации центров предоставления услуг ГАИ Киева Виктор Николаев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изменились правила оплаты штрафов для водителей

Однако из-за большого потока посетителей очереди все равно останутся. «Каждый день мы выдаем 50—100 новых прав и меняем 150—200. Нагрузка возросла втрое. Наши сотрудники работают семь дней в неделю», — говорит Николаев.

Права с чипами выдавать перестали, но их могут вернуть
Права с чипами выдавать перестали, но их могут вернуть
zn.ua

В понедельник, 15 июля, в столице заработал 13-й регистрационно-экзаменационный центр ГАИ. Он переехал с Левого берега на Куреневку и теперь находится по адресу: переулок Прибалтийский, 20. В двухэтажном здании оборудован экзаменационный класс, где установлены 15 компьютеров. На 20 вопросов надо ответить за 20 минут, допускается возможность двух ошибок. Успешно сдавший теоретическую часть показывает практические умения на новеньком автополигоне с «восьмерками», «гаражом» и светофором.

Знание ПДД теперь будут проверять и у водителей со стажем: руководство ГАИ предложило бесплатно тестировать водителей общественного транспорта. Цель — снизить аварийность, ведь за полгода в столице произошло 12 ДТП с участием автобусов.
«70—80% водителей — приезжие. Движение в Киеве гораздо сложнее, чем в области, не говоря уже о регионах», — говорит директор одного из АТП Александр Боярчук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Техпаспорт теперь чипуют, а регистрация подорожала

«Мы предлагаем перевозчикам проверять соискателей в базе админнарушений, а также тестировать их в наших центрах — отметил замначальника УГАИ в Киеве Игорь Опанасенко. - Если водитель не пройдет тест, мы не будем отнимать у него права».


Напомним, в Украине недавно ввели паспорт, водительское удостоверение и техпаспорт с электронным носителем. Однако тут же возникли проблемы с их печатью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сдавать на права разрешат без участия гаишников

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2013, 21:12
Оценка:  0
гость
Автомобили новые и подержанные из США , лицензированый автосалон в Америки www.ArmadaTrader.ru
Zo0m3R    19.07.2013, 17:23
Оценка:  +1
Zo0m3R
Эмм, никто больше не заметил паспорта в виде карточки в галерее?..
Бывало_и_хуже    05.06.2014, 08:53
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Украинского что ли? Да, выглядит он как безвкусная визитка какого-то начальника цеха компостирования при свиноферме. Складывается ощущение что на дизайн документов в стране есть лимит времени, 45 минут как на уроке рисования.
Кола  (аноним)  18.07.2013, 15:01
Оценка:  0
Кола
Что за вранье, сдал практику в Среду прошлую сказали приходить 19.07
Не верьте мусорам
Groz127    17.07.2013, 15:13
Оценка:  0
Groz127
Сдал экамен в Донецке 20 июня, сказали подойти через пару недель, потом ещё неделю накинули , сегодня сказали что за правами приходи в конце августа, итого более двух месяцев.
гость  (аноним)  17.07.2013, 11:06
Оценка:  0
гость
І не соромно уродам брехати, чому саме зупинили видачу чіпових прав? Свині, коли болтатиметеся на гілляках, як багато гамна з вас полізе!
гость  (аноним)  17.07.2013, 00:42
Оценка:  0
гость
Хрен его, я в Донецке в 2005 году права получил на след.день после экзамена. взятку правда давал)))
GoldMobile    16.07.2013, 18:59
Оценка:  +5
GoldMobile
Их уже давно еще до экзамена выдают!)))
Aivengink    16.07.2013, 14:18
Оценка:  +1
Aivengink
Сфоткай типо не давал взятку за права!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь