Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет доплачивать за покупку украинских авто

В правительстве предлагают давать деньги тем, кто решится покупать отечественные автомобили. Таким образом власти оказывают поддержку нашему автопрому.

Кабинет министров в ближайшее время рассмотрит законопроект о денежных доплатах при покупке гражданами автомобилей украинского производства. Об этом в эфире 5 канала во вторник сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

"Будем доплачивать, чтобы покупали отечественное" - Бойко
autocentre.ua

«Отрабатываем законопроект… будем доплачивать, чтобы покупали отечественное. В ближайшее время направим его в правительство и в парламент», – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что Кабмин продолжит поддержку украинского автомобилестроения, учитывая его «историческое прошлое» и 70 тысяч рабочих мест в отрасли, а также тот факт, что импорт автомобилей в страну превышает все критические показатели.

Скорее всего, Кабмин будет компенсировать скидки на авто
Скорее всего, Кабмин будет компенсировать скидки на авто
Богдан

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин придумал, как привлечь людей к покупке ЗАЗов

«Мы будем поддерживать тех работодателей, которые сохранят эти рабочие места», – сказал Бойко. По его мнению, автопрому нужна комплексная поддержка, в частности – льготы предприятий, обеспечивающих полный технологический цикл.

Только так, считает Бойко, автопроизводство в Украине выйдет в плюс.

Отметим, что ранее о компенсациях при покупке отечественных автомобилей говорил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Кабмин хочет поддерживать заводы, имеющие полный цикл производства, а не просто сборку
Кабмин хочет поддерживать заводы, имеющие полный цикл производства, а не просто сборку
eurocar.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вице-премьер согласился пересесть на украинское авто

Подразумевалось, что украинцев будут завлекать скидками примерно 10 тысяч гривен при добровольной сдаче в утиль машины и покупке, допустим, ЗАЗа.

Напомним, с 14 апреля Украина ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей, а 4 июля был принят закон об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и введении экологического налога за их утилизацию.

ВИДЕО –Тариэл Васадзе и Анатолий Кинах об утилизационном сборе

Комментируя критику закона об экологическом налоге, вице-премьер отметил, что такой налог или сбор есть практически во всех странах. В ассоциации импортеров ВААИД, однако, другого мнения – что закон об утилизационном сборе есть только в России.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три месяца спецпошлин: ЗАЗ лидер, авторынок в минусе

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смерть_свидомита    24.11.2013, 18:12
Оценка:  +8
Смерть_свидомита
sameleh    05.11.2013, 13:56
Оценка:  +12
sameleh
sir1965    03.09.2013, 18:35
Оценка:  0
sir1965
Даром будут предлагать... не возьму.
гость  (аноним)  08.08.2013, 18:51
Оценка:  +1
гость
ВАСАДЗЕ! Делай нормальные тачки, конкурентноспособные с иномарками, а не Ланозы 1997 года образца! Тогда народ их будет брать! Нехер выдумывать всякие загогулистые законы и пошлины для того что бы этот металлолом украино-китайский покупали. 30 летний фолькс утрет нос твоему металлолому!
Николай  (аноним)  17.07.2013, 20:59
Оценка:  +3
Николай
Вице-премьер,получит наверное скидку от МЕРСЕДЕСА,сам поди нехочет ездить на ОТЕЧЕСТВЕННОМ авто!!!
гость  (аноним)  17.07.2013, 20:02
Оценка:  +2
гость
пусть пример покажут,пересядут на них,а нет,так сосут.вот в поднебесной все модели сами собирают,и рабочие места есть и выбор..
chiph    17.07.2013, 18:57
Оценка:  +4
chiph
Наверное нужно пойти на рынок, купить себе танки "б/у естественно, новые у нас не делают" и приезжать к Верховной Раде. Парковаться на машинах "слуг народа", а вдруг притензий, говорить, а я не причем, это так и было)))))))))))) и взамен выдавать отечественный автомобиль.))))
гость  (аноним)  17.07.2013, 18:46
Оценка:  +6
гость
Нормальные машины нужны а не шлак! Цена на это лайнос и сэнс завышена вдвое, я готов купить его за 35-40, а еще интересно какого хера защищать укр произв если он частный??? Нужно разрешить ввоз 1 машины например до 5-7 лет и с условием не продажи в течении 3-5лет в одни руки и не высокой пошлиной!
chiph    17.07.2013, 18:49
Оценка:  +6
chiph
Да какой там 35-40, 25 максимум. Цены поднимают, а комплектация все таже. А в остальном Вы правы.
гость  (аноним)  17.07.2013, 18:45
Оценка:  +4
гость
Противно слушать. Нагло врут и не краснеют.
гость  (аноним)  17.07.2013, 18:38
Оценка:  +3
гость
Смерть_свидомита, правильно говорите. Только для того, чтобы сделать нормальную машину нужно ума хоть чуть чуть, а потом нужно проанализировать рынок и посмотреть, что покупают и почему. Модернизируйте заводы, постройте новые для переработки и дайте людям работу. А старое на переработку.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь