Переключиться на мобильную версию

Когда и на сколько поднимут цены на автомобили

С 1 сентября 2013 года вступает в силу новый налог на автомобили - за утилизацию. Подорожают все импортные машины, а в худшем случае - и украинской сборки. Когда именно дилеры поднимут цены, будет зависеть от запасов на складах.

У импортеров осталось меньше месяца на то, чтобы завезти и растаможить максимум автомобилей без уплаты утилизационного сбора. Украинские автозаводы, тем временем, должны успеть разработать программу утилизации, иначе им тоже придется платить.

VW Polo Sedan
VW Polo Sedan
Фото производителя

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан и Укравто начали создание утилизационных центров

Большинство популярных моделей с мотором от 1,0 до 2,0 литров прибавят в стоимости около 7400 гривен. Подробней о ставках нового сбора читайте в отдельной статье.

Все импортеры сходятся во мнении, что критичным является подорожание бюджетных моделей, тогда как для бизнес-класса (к примеру, Hyundai Sonata) повышение цены на 14000 гривен будет не столь катастрофическим, хотя безусловно отразится на продажах.

АвтоПортал и AUTO-Consulting опросили дилеров, импортеров и производителей по поводу повышения цен на автомобили после введения утилизационного сбора.

Geely/MG/SsangYong (Группа АИС)

В августе цены в салонах АИС останутся прежними, но скоро их будут пересматривать. Также, по словам Сергея Боровика, директора по маркетингу Группы компаний АИС, из-за утилизационного сбора некоторые модели и вовсе прекратят импортировать.

MG 350
MG 350
Фото производителя

«Дату повышения и размер повышения пока назвать трудно - на это влияет много факторов. В настоящий момент у нас идет распродажа MG 550, и Geely SL. Данные модели больше не будут импортироваться в Украину» - заявил Боровик.

Citroen

Ситроены точно подорожают, но на сколько, в компании ответить затрудняются.

Citroen C-Elysee
Citroen C-Elysee
Фото производителя

«Введение утилизационного сбора неизбежно приведет к подорожанию наших автомобилей. Те автомобили, которые есть на складах, будут продаваться по нынешним ценам. Те, которые будут ввезены согласно новым условиям, подорожают пропорционально коэффициенту утилизационного сбора» - говорит PR-менеджер Наталья Катаева.

Складских запасов Citroen , по подсчетам импортера, хватит на 2 месяца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осенью прогнозируют дефицит популярных иномарок

Hyundai

В PR-отделе Хюндай Украина говорят, что еще рано прогнозировать процент подорожания: «Пока что наши цены будут без изменений. Рано говорить о каких-то конкретных повышениях. Складских запасов по старым ценам хватит на полтора-два месяца».

Hyundai Accent
Hyundai Accent
Фото производителя

Запасов Хюндаев на складах вряд ли хватит больше, чем на 1,5-2 месяца.

Nissan

По словам PR-менеджера Ниссан Мотор Украина Владимира Иванова, время и размер повышения цен, как рассказали в представительстве, будет диктовать рынок:

«Цены на автомобили будут изменять все игроки рынка. Другой вопрос, что одни будут делать это постепенно, а другие будут повышать цены сразу. Ведь есть те, кто лишь спустя несколько месяцев после введения спецпошлин включил их в стоимость машин в полном объеме. Мы будем повышать цены на авто, согласно размеру сбора».

Nissan \juke
Nissan \juke
Фото производителя

BYD

В пресс-службе компании Автомотив Юроп Корпорейшн, которая представляет в Украине BYD, отметили, что недавно уже были вынуждены поднять цены на самую популярную модель бренда - BYD F3. По словам директора департамента по маркетингу Павла Непши, не из-за утилизационного сбора, а по причине введения спецпошлин:

«Мы стали последними из компаний, которая подняла цены на автомобили с момента введения спецпошлин. Мы оттягивали этот момент, чтобы проявить максимальную лояльность к нашим клиентам. Но вынуждены сообщить, что на 2000 грн повысили стоимость F3. После введения утилизационного сбора мы также будем стараться как можно дольше не повышать цены на авто и/или повышать их постепенно».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый налог на иномарки: цены поднимут уже в ноябре

BYD F3
BYD F3
Фото производителя

Volkswagen

Специалист по маркетингу отдела легковых автомобилей  компании Порше Украина Максим Михедов заявил, что больше всего от введения утилизационного сбора пострадают покупатели бюджетных авто. Видимо, речь идет о Volkswagen Polo Sedan.

VW Polo Sedan
VW Polo Sedan
Фото производителя

«Стоимость автомобилей повысится на размер сбора. К сожалению, нет возможности на постоянной основе компенсировать эту сумму, особенно на недорогих моделях».

SEAT

Импортер испанских автомобилей удивил жесткой позицией - из-за новых законов поднимут цены на все модели SEAT, независимо от их наличия на складах.

SEAT Leon
SEAT Leon
Фото производителя

«Отпускная цена на автомобили, реализуемые на территории Украины, с 1 сентября 2013 года вырастет: от 1 л до 2 л – 7 370 грн, от 2 л до 3 л – 14 080 грн».

Skoda

Кроме импортеров, мы обратились и на завод Еврокар, где собирают автомобили Skoda. Руководитель отдела по связям с общественностью и прессой Елена Гавинская так прокомментировала введение нового сбора:

«Утилизационный сбор приведет к удорожанию автомобиля от 5% до 10%. Диапазон автомобилей с двигателями 1-2 литра затрагивает автомобили бюджетного сегмента и среднего класса, потребители которых достаточно чувствительны к цене. Что касается Skoda, то согласно Закона Еврокар должен поднять цены на автомобили на 7370 грн».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович хочет давать компенсации за старые машины

Skoda Rapid
Skoda Rapid
Фото производителя

Отметим, что с Еврокаром ситуация не ясна. Кузова для промышленной сборки налогом не облагаются, и Еврокар может быть освобожден от сбора, как ЗАЗ и Богдан. Но в компании заявили, что до 1 сентября выполнить требования закона не успевают.

Toyota

Дилерские центры Toyota уже знают проценты подорожания автомобилей:

«Утилизационный сбор приведет к удорожанию автомобилей в среднем на 2,5%. В зависимости от модели, рост цен составит 2-5 процентов», - говорят представители марки.

Toyota Auris
Toyota Auris
Фото производителя

ЗАЗ

В компании АвтоЗАЗ-сервис заявили, что утилизационный сбор не должен отразиться на стоимости выпускаемых автомобилей. Тем не менее, вице-президент по производству корпорации «Укравто» Олег Папашев сделал настораживающее заявление:

«Мы прикладываем сейчас все усилия, чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей — площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор». То есть, подорожать могут даже Ланосы.

ЗАЗ Vida
ЗАЗ Vida
Фото производителя

Интересное мнение высказал Вестям президент УкрАвто Тариэл Васадзе.

«Ничего не подорожает, потому что импортеры возьмут этот сбор на себя. Такие законы есть во всех развитых странах, и я уверен, что это правильно. Нам нужно развивать свое производство и создавать рабочие места, а не обслуживать интересы импортеров».

ЧИТАЙ ТАККЖЕ: Осенью машины украинской сборки тоже подорожают

Эксперты ожидают дальнейшего оживления авторынка в августе перед глубоким спадом. Утилизационный сбор фактически перекроет ввоз бывшей в употреблении автотехники, так как исчезнет ее главное преимущество по сравнению с новой – цена.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey28    27.09.2013, 18:22
Оценка:  0
Aleksey28
Уроды
гость  (аноним)  15.08.2013, 09:13
Оценка:  0
гость
Грузят на того,кто везет.Если вам народ, что то не нравится- выразите свое недовотьство как в Турции .шептаться на кухне(тобиш в нете)ума много не надо.....
гость  (аноним)  13.08.2013, 16:44
Оценка:  0
гость
Пройдет еще чуть времени и примут закон о налоге на отсутствие в семье авто украинской сборки.
Anri  (аноним)  11.08.2013, 21:41
Оценка:  +5
Anri
Васадзе Гандон
форсаж 2  (аноним)  10.08.2013, 14:57
Оценка:  +2
форсаж 2
получают те же 1200-1500*12мес=18000.а их человек по 5-10*18000=180000грн.вполне хватает чтоб "ложить"на покращення.+ своячки ж эти работают в москве за1000$ всреднем,а потом если проверка а заявы на расчет пишутся заранее,они еще стают на биржу и там еще год раскошуют работая в москве.нашим насрать
форсаж 2  (аноним)  10.08.2013, 14:49
Оценка:  +1
форсаж 2
А у нас в Двуречанском районе Харьковской обл.,все начальнички бюджетных организаций "ложили "на новый сбор потому как при средней зарплате по району 1200-1500грн,они покупают за год новые октавии а7,и типа того стоимостью 200-300 а то и 500тысяч грн,потому как на них работают "мертвые души"которые
Евгений    10.08.2013, 09:13
Оценка:  +6
Евгений
предлагаю автозазу построить утилизационную площадку прямо на территории завода чтобы не тратиться на транспорт и прямо с конвеера на утиль-большего ваша продукция недостойна.кстати богданам тот же совет
Вацлав    10.08.2013, 09:02
Оценка:  +8
Вацлав
Уроды......Грабеж продолжается!? Или это борьба с пробками, чтобы богатые могли спокойно ездить ??? А простые пусть пешком ходят....
гость  (аноним)  09.08.2013, 20:38
Оценка:  +17
гость
Васадзе- контрацептив, его сын - человек нетродиционной ориентайии , а дочь - девушка легкого повидения., а предки его -Овцеебы.
valekss    10.08.2013, 00:53
Оценка:  +5
valekss
100%
qewasd    11.08.2013, 13:23
Оценка:  -2
qewasd
точнее будет сказать ослоёбы, а знаешь почему?
девушки на кавказе до свадьбы не дают,
теперь, как бы ты назвал кавказцев в родном городе?
"ХОХЛОЁБЫ" думаю подошло!)
Корик    09.08.2013, 19:46
Оценка:  +10
Корик
обезяна - сдохни
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь