Переключиться на мобильную версию

В Кабмине уменьшили сбор за утилизацию автомобилей

Минэкологии предлагает изменить закон об утилизационном сборе: оставить только базовые ставки, а все средства направлять в Фонд охраны окружающей среды.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины был обнародован на сайте Министерства экологии в среду, 14 августа.

Минэкологии предлагает сделать утилизационный сбор одинаковым для всех автомобилей
Минэкологии предлагает сделать утилизационный сбор одинаковым для всех автомобилей
trendonomika.ru

Главное изменение - отмена корректирующих коэффициентов к базовым ставкам налога на утилизацию. То есть, сбор будет одинаков для всех легковушек вне зависимости от объема двигателя - 5,5 тыс. грн. Для грузовиков он составит 11 тыс. грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда и на сколько поднимут цены на автомобили

Минэкологии также предлагает дополнить закон об охране окружающей среды пунктом, согласно которому 100% нового налога поступает в Фонд охраны окружающей среды.

Также чиновники убрали европейские требования к пунктам разборки (по стандартам ISO 1400), поскольку украинские автопроизводители жаловались, что не успевают их выполнить до 1 сентября, когда вступит в силу утилизационный сбор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан и Укравто начали создание утилизационных центров

Также законопроект предусматривает, что госконтролем в сфере утилизации автомобилей будет заниматься только один орган исполнительной власти – Минэкологии.

Напомним, законы об утилизации и утилизационном сборе были приняты 4 июля. Вопреки протестам импортеров и некоторых депутатов, Янукович их подписал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЕС призвал Януковича отказаться от утилизационного сбора

Впрочем, Президент тут же поручил Кабмину доработать эти законопроекты с учетом требований ВТО. В частности, должен быть разработан механизм компенсации автовладельцам за сдачу в утиль своих автомобилей. В проекте Минэкологии такого механизма нет.  Также остались особенности уплаты налога разными участниками рынка, что не соотносится с требованиями ВТО. Потому импортеры намерены написать в Минэкологии письмо и обратить внимание чиновников на необходимые изменения.

;

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
волк  (аноним)  16.09.2013, 21:43
Оценка:  +1
волк
О чем говорите , пока в верховной раде будет Васадзе-сука, И жидовско бандитская власть.добра небудет в етой стране. Они думают как бы продать свои машины и прилепить не один милиард , а нашим кнопкодавам кинут по десятки баксов и они проголосуют за то что батя скажет , Будьте прокляты
гость  (аноним)  09.09.2013, 01:54
Оценка:  +1
гость
куплю велосипед,так как машина ето роскош с моей зарплатой 1500 грн
народ  (аноним)  26.08.2013, 23:43
Оценка:  0
народ
петушня галимая .последние с людей снимать.вгермании стоить150евро у нас 5500гр.тупорилое животное толко под себя все гребеть.где плошадки под утилизацию?я их не видел?
гость  (аноним)  15.08.2013, 11:47
Оценка:  +1
гость
когда ты уже сдохнешь, уголовник хренов
ZlobbniyZusul    14.08.2013, 17:38
Оценка:  +2
ZlobbniyZusul
И смех и грех! И зачем тогда вообще был нужен этот закон, если в конечном итоге будуть платить и за украинские авто? Чтоб нищий украинец ещё дольше не мог купить задрыпанный сенс?
Такий_як_Треба    14.08.2013, 16:07
Оценка:  +2
Такий_як_Треба
красавы, то-есть так бы мажор заплатил 50 тыс грн налога, а так будет 5.5) что для малолитражки, что для двигла 7.0.....
slocum    14.08.2013, 17:07
Оценка:  -2
slocum
То есть, с мажоров надо брать больше, только потому что они мажоры?
Прессу то все равно, что скормят - Волгу или Лексус.
гость  (аноним)  14.08.2013, 14:35
Оценка:  +3
гость
С каждым днем интерпретации закона меняются и хз в какую сторону. Мне кажется вернется опять продажа по генералке и все.
Дебильные законы принимают дебильные люди!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь