Переключиться на мобильную версию

Азаров призвал жестче наказывать пьяных милиционеров

Глава украинского Кабмина Николай Азаров ратует за существенное ужесточение ответственности за вождение авто в состоянии опьянения, в особенности, для госчиновников и представителей органов власти.

"Пьяный за рулем - всегда преступление. А когда он имеет властные полномочия – это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы тем, что такое вообще возможно и, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Такие случаи – это вызов обществу и вызов государству", - подчеркнул украинский топ-чиновник, открывая заседание Кабинета в среду.

С точки зрения Азарова, настало время существенно ужесточить ответственность за вождение авто в пьяном виде, а также за сокрытие или подделку сведений о таких преступлениях. 

"Я уверен, что основная причина здесь - это чувство безнаказанности и отсутствие надлежащих моральных качеств отдельных работников государственных структур. Вы потакаете беспринципности отдельных руководителей. Поэтому хватит выводить пятна на мундире. Нужно решительно очиститься от недостойных представителей власти", - полагает руководитель правительства.

Чиновник подчеркнул, что когда речь заходит о чиновнике, его необходимо отстранять от должности, а когда его вина полностью доказана, его нужно увольнять с работы.

Таким образом, Азаров резюмировал свою идею в предложении развернуть масштабную профработу среди госслужащих, представителей правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения таких правонарушений. 

Напомним, вчера в МВД заявили о нехватке кадров в Государственной автомобильной инспекции и невозможности в связи с этим обеспечения безопасности дорожного движения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZlobbniyZusul    14.08.2013, 17:42
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Ахахаха, а я когда был госслужащим не то что машину, даже велик нормальный не мог купить!
Стилистика    14.08.2013, 14:49
Оценка:  +5
Стилистика
А по мне,так помимо чиновников и среди граждан полно идиотов безмозглых,пьяных за рулём.ВСЕМ ужесточить наказание!!! Но моё личное мнение,пока вешать на площадях алкоголиков за рулём не начнём,ситуация НИКОГДА не изменится.
V_Shevhenko    14.08.2013, 12:47
Оценка:  -5
V_Shevhenko
"Слуги народа" как не отвечали за ВСЕ свои деяния, так и не будут отвечать, пока хамье у власти. Хуже от очередных "прокращань" станет только простым людям.
VoSStattik    14.08.2013, 12:20
Оценка:  +8
VoSStattik
За вождение в нетрезвом виде конфискация прав и транспортного средства.....
Стилистика    14.08.2013, 14:50
Оценка:  +4
Стилистика
Вешать.Нет пьяного водилы,нет погибших трезвых граждан.
VovanW    14.08.2013, 16:03
Оценка:  +2
VovanW
отлично, а как в случае развода на пьянку? у мусоров планы по отлову пьяных, если они не смогут за день наловить сколько надо то придется назначать пьяными тех, кто не сможет защититься и не захочет откупиться. пока мусора являются гопниками - не стоит ужесточать ничего.
Такий_як_Треба    14.08.2013, 16:14
Оценка:  +2
Такий_як_Треба
VovanW в случае развода? см. выше...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь