Переключиться на мобильную версию

Киев закупил 33 троллейбуса за 4 миллиона каждый

Коммунальное предприятие (КП) Киевпасстранс за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) приобрело 33 троллейбуса.
Киевпасстранс приобрел 33 троллейбуса за кредитные средства ЕБРР
Киевпасстранс приобрел 33 троллейбуса за кредитные средства ЕБРР
Фото с сайта КГГА
Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Кoстюк.
 
По его словам с начала года за кредитные средства ЕБРР осуществлена поставка 33 троллейбусов Богдан длиной 12 и 18 м. Заместитель председателя КГГА добавил, что стоимость одного троллейбуса составляет около 4 млн грн.
 
Костюк также сообщил: "Сегодня банк готов пролонгировать следующий транш. Следовательно, на ближайший период украинский производитель готовит к поставке еще 81 двухсекционный троллейбус, вмещающий 150 пассажиров". Кроме вышесказанного он напомнил, что по решению Киевсовета действует договор на поставку в течение 2013-2014 годов 77 троллейбусов за кредитные средства ЕБРР.
 
Обратим внимание, вчера, 14 августа газета Сегодня сообщала, что власти Киева собираются направить миллионы евро от ЕБРР на "умные" светофоры. Издание отмечало, что в ближайшие два года в Киеве светофоры будут переключать в зависимости от загруженности трассы. Как подчеркивала газета, эта система заработает в 2015 году, на ее создание потратят около 20 млн евро кредита ЕБРР.
 
Обратим внимание, что согласно заявлению первого вице-президента ЕБРР Филиппа Беннетта с начала текущего года банк утвердил проекты для Украины на сумму 433 млн евро.
 
***
ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. Он взял на себя обязательства относительно предоставления более 8,5 млрд евро в рамках 336 проектов. В 2012 году ЕБРР сократил объем вложений в Украину на 8,4% по сравнению с 2011 годом - до 934 млн евро. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    16.08.2013, 21:56
Оценка:  +2
Spiarmint
Сами у себя купили троллейбусов за заемные чужие деньги,деньги по карманам а долги отдавать нам налогоплатильщикам.
гость  (аноним)  15.08.2013, 13:47
Оценка:  +5
гость
где на нем стразы? что-то не видно по фото...
а "умная система" за 20 млн евро по идее должна еще и гаишников заменить....
вот куда и уходят все транши ЕБРР
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь