Переключиться на мобильную версию

Спецпошлины на авто не способствовали повышению продаж

В июле динамика продаж автомобилей сократилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о том, что во второй четверти года падение продолжилось.
Наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo, Chevrolet и Skoda
Наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo, Chevrolet и Skoda
AP

Судя по статистическим данным спецпошлины не произвели ожидаемого эффекта для отечественного производителя: динамика продаж падает, сообщил директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин в статье для ZN.UA.

С января по февраль 2013 года, динамика продаж новых автомобилей по данным Укравтопрома оказалась отрицательной -5%, заявил Баронин.

Кроме того, статистика за июль 2013 года продемонстрировала, что продажи сократились на 15,5% в сравнении с данными о продажах за июль 2012 года. Что не позволяет говорить о влиянии на общую картину только динамики первого квартала: во второй четверти года падение продолжилось.

Выводы об отсутствии верного просчета экономического эффекта подтверждаются полугодовой статистикой продаж автомобилей в разрезе марок.

Например, для сравнения с результатами первого полугодия 2012 г. наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo на 45,3% меньше, Chevrolet на 48,2% меньше, Skoda на 23,4% меньше, Chery на 36,7% меньше, ЗАЗ на 5,9% меньше, Hyundai на 4,9% меньше, то есть большинство марок, выпускаемых компаниями, лоббирующими протекционистские меры.

"Таким образом, последствия введения спецпошлин нельзя признать результативными с точки зрения оправдывавших их введение целей", - говорит директор аналитической группы

Напомним, что в марте этого года звучали оптимистичные прогнозы. Предполагалось, что введение правительством специальных пошлин на ввоз машин с объемом двигателя 1-2,2 л даст автопроизводителям возможность использовать весь потенциал местных заводов, которые сейчас загружены меньше чем на 20%.

 

.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Insider*  (аноним)  19.08.2013, 11:30
Оценка:  +1
Insider*
эх. сбылась мечта нанарода......Кабмин , ВР , АП и др. все резко пересели с дорогих лимузинов на отечественные авто... Авео.... Ланосы.... прям праздник какой-то))
Вацлав    18.08.2013, 16:55
Оценка:  0
Вацлав
Кому нужно было, тот уже купил.....Пусть сосут причмокивая.....г....
dima-kent    18.08.2013, 15:40
Оценка:  +1
dima-kent
покращэння блеать!
Бувший_східняк    17.08.2013, 19:44
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Останавлив­­ает гаишник машину, а за рулем — собака. На заднем сиденье сидит мужик.
- Ты что, вообще с ума сошел, собаку за руль посадил?
- А я здесь при чем? Я проголосов­­ал, она остановила­­сь...
ZlobbniyZusul    17.08.2013, 13:58
Оценка:  +5
ZlobbniyZusul
Придурки честное слово, за что нищий в основной своей массе народ будет покупать те новые машины, те у кого есть бабло уже давно купили, что им надо, а нищеброды не могут себе позволить даже бу хлам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь