Переключиться на мобильную версию

Удары по Сирии раскалят цены на бензин и газ в Украине - эксперт

Авиаудары по Сирии, которые собираются совершить Британия и США в ответ на применение в стране химоружия, спровоцируют подорожание нефтепродуктов и природного газа в Украине, считает руководитель Центра социально-экономических исследований CASE-Украина Дмитрий Боярчук.
"По нам ударят даже подобные заявления относительно событий в Сирии, не говоря уже о самих военных действиях, которые, безусловно, отобразятся на динамике цен на энергопродукты", - полагает Боярчук.

При этом аналитик отметил, что "в нашем случае следует говорить не только о подорожании нефти и нефтепродуктов, но и о подорожании газа". В то же время, он считает, что на данный момент сложно четко указать, насколько ощутимо взлетят цены.

"Ситуация в Сирии будет бить не только по энергоресурсам, но и по общей инвестиционной активности в регионе Ближнего Востока. А поскольку война - это всегда непредсказуемо, то все будущие события затронут инвестиционные потоки не только по соседству с самой Сирией", - подчеркнул Боярчук.

Напомним, что во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

Корреспондент.net в спецтеме Запад рассматривает возможность вторжения в Сирию следит за последними новостями из самой горячей точки планеты.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
U_jean    29.08.2013, 19:14
Оценка:  +1
U_jean
Я тоже не могу понять каким образом это событие может повлиять на цены в Украине... Мы, вроде бы, не в Сирии это всё покупаем. Олигархи совсем уже ох@ели! А людям из Сирии желаю только мира. Пиндосов самих уже пора валить с их грёбаным Пентагоном!!!
ysebe1970    29.08.2013, 18:36
Оценка:  +2
ysebe1970
Скачек не будет.. Не такой Сирия игрок на мировом рынке... От когда Ирак в Кувейт вошел тогда было..
гость  (аноним)  29.08.2013, 16:39
Оценка:  +5
гость
вышла новость - Ани Лорак развелась с мужем, и сразу нефть подорожала... Путин поехал на рыбалку - подорожал газ.... абы найти дебильный предлог а цены мы повысим...и забудем потом понизить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь