Переключиться на мобильную версию

Продешевили: раритетный Chevrolet продали за гроши

На аукционе eBay выставили авто Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км. Машину в идеальном состоянии купили за $8993,33.

Почему выставили авто на аукцион — непонятно. То ли из-за дорого топлива, или по каким другим причинам, но за почти сорок лет жизни этот автомобиль проехал всего лишь 7605 км.

Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
ebay.com

В объявлении отмечалось, что даже шины на нем сохранились оригинальные. Работает абсолютно все, что должно работать, в машине никогда не курили (то есть за 37 лет ни прикуривателем, ни пепельницей ни разу не пользовались). Самое поразительное, что автомобиль в итоге был продан за крайне низкую цену - $8933,33.

Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
ebay.com

Второе поколение Chevrolet Caprice появилось на свет в 1971 году, незадолго до того, как топливный кризис и наступление японских марок изменило облик американского автопрома. Модель еще застала ту эпоху, когда американские автомобили были большими, просторными, с бескрайними капотами и огромными моторами. Колесная база Caprice была больше трех метров, а под капотом можно было найти классический V8 объемом от 5,7 до 7,4 литра.

Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
Chevrolet Caprice 1971 года с пробегом всего 7605 км
ebay.com

Когда же в 1973 году топливный кризис все-таки грянул, у "Большой американской тройки" просто не оказалось заготовок и разработок, чтобы выпускать автомобили, соответствующие требованиям нового времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Два раритетных Mercedes и Bentley продали за $7,5 млн

Chevrolet Caprice с горем пополам продержался на конвейере до 1977 года, успев за это время обзавестись еще одним мотором. 5,7-литровый V8 попытались сделать более экономичным, но и мощность от этого сильно пострадала, скатившись до 145 лошадиных сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Раритетный Ferrari продали за $16,4 миллиона

Напомним, на аукционе eBay можно найти много не только раритетных, но и довольно странных авто. Например, на eBay какой-то умелец выставил свое творение: подержанный Chevrolet Camaro 1994 года «в шкуре» итальянского суперкара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автомобиль продали за $35 млн – абсолютный рекорд

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.08.2013, 20:22
Оценка:  +2
гость
господа......продали--еще не значит что продавец отдаст машину....по законам америки -он - продавец может ее еще раз выставить на другом аукционе--- если пожелает---а покупателю он просто машину не отдаст-по причине маленькой цены-или по другой причине......и прав..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь