Переключиться на мобильную версию

В Украине начал действовать утилизационный сбор на автомобили

С 1 сентября закон об утилизационном сборе вступил в силу в Украине. Как отмечается в законе, сбор будет изыматься не со всех автомобилей.
Сегодня в Украине вступает в силу закон о утитилационом сборе
Сегодня в Украине вступает в силу закон о утитилационом сборе
AP

Напомним, что 4 июля депутаты Верховной Рады принял законопроект Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Закон был подписан Президентом еще месяц назад.

Принятие данного положения означает, что с этого времени сумма выплаты утилизационного сбора за новую легковую машину составит приблизительно 4,73-30,2 тыс. грн. В тоже время, за подержанный автомобиль нужно будет заплатить 9,46-60,5 тыс. грн. Сумма определяется в зависимости от объема двигателя.

Также сообщается, что сборы для других видов не подержанных транспортных средств будет колебаться в 8,8-14,74 тыс. грн, а подержанных - 17,6-29,4 тыс. грн в зависимости от их массы.

Изначально ожидалось, что закон полностью вступит в силу с сегодняшнего дня, но сбор начнут взыскать только после согласования Кабмином уже существующих законов с нововведениями. На это у них есть срок в три месяца.

Стоит отметить, что закон предусматривает особые условия для украинских автопроизводителей с полным циклом производств. Те из компаний, которые берут на себя заботы по утилизации освобождаются от обложения сбором. Среди легковых авто этому критерию соответствуют Запорожский автозавод Богдан, Еврокар и Кременчугский автосборочный завод.

Как сообщалось 27 августа, в Брюсселе выразили обеспокоенность недавно принятым Украиной законом об утилизационном сборе на автомобили.

Напомним, что 14 августа Министерство экологии и природных ресурсов Украины предложило отменить корректирующие коэффициенты к базовым ставкам налога на утилизацию транспортных средств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tolik-tet    02.09.2013, 11:07
Оценка:  +1
tolik-tet
Как МНЕ всетаки РАДОСТНО,что ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО и можно сказать РЕГУЛЯРНО ИДЕТ "ПОКРАЩЕННЯ!",для НАРОДА УКРАИНЫ! То ПЕНСИОННЫЙ КОДЕКС ПРИНЯЛИ...- ну о-о-очень "хороший!",то налоговый-прямо таки самый-самый! А вот теперь "молодчаги РЫгоАНАЛЬНИКИ!"Взяли и ГРУЗАНУЛИ...по самые помидоры с утиль сырьем.!
Aleksey611    02.09.2013, 07:40
Оценка:  +2
Aleksey611
Так это что, если я хочу продать свой старенький ВАЗ то мне надо будет ещё и уплатить этот ноу-хау сбор в размере от 9 тыщ???
azotiku-x    01.09.2013, 13:00
Оценка:  +3
azotiku-x
Кто владеет всеми этими предприятиями тот и миллиардер.
azotiku-x    01.09.2013, 12:59
Оценка:  +1
azotiku-x
Вам принесли метал сдать и за то чтобы вы этот метал забрали надо заплатить, дальше что происходит этот метал сортируют и продают заводу на переработку, завод делает литье новый метал и потом штампует новые авто .
тт*    01.09.2013, 13:18
Оценка:  +2
тт*
ЗАКОН УКРАЇНИ- Про утилізацію транспортних засобів. Стаття 7. Порядок передачі транспортного засобу, що утилізується, до пункту прийому. п.5. При прийнятті на утилізацію транспортного засобу пункт прийому не має права стягувати з власника плату за утилізацію такого транспортного засобу.
Олег_Тягнибок  (аноним)  01.09.2013, 17:37
Оценка:  +1
Олег_Тягнибок
домбасу слава мене минисюйте аах
azotiku-x    01.09.2013, 12:59
Оценка:  0
azotiku-x
Вы не понимаете это сделано для сбора в копилку а не раздавать, пример игровые автоматы. Между прочим очень хороший бизнес.
тт*    01.09.2013, 12:51
Оценка:  +3
тт*
Васадзефілія!!!
афффтар_жжжжот    01.09.2013, 11:19
Оценка:  +7
афффтар_жжжжот
уже с утра гаишник жену тормозил спрашивал где справка об уплате...пугал что машину заберет...но за 500 гривен закроет глаза...я посоветовал жене вызвать 02...и написали заяву в прокуратуру ВБ и начальнику...гаишник угрожал что если мы это сделаем будут очень серьезные проблемы...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь