Переключиться на мобильную версию

Названы города-лидеры по количеству пробок на дорогах

Брюссель и Антверпен возглавили европейскую и мировую таблицы мегаполисов, в которых отмечена максимальная потеря времени в автомобильных пробках, свидетельствуют данные американского программного приложения INRIX.
Бельгия - абсолютный чемпион по автомобильным пробкам в городах
Бельгия - абсолютный чемпион по автомобильным пробкам в городах
AP

В мировой классификации наиболее перегруженных автомобилями населенных пунктов бельгийские занимают две первые строчки в списке 25 наиболее перегруженных автомобилями городов Европы.

В рейтинге американцев Брюссель занял первое место с 83 часами, которые в среднем теряют в год в пробках автомобилисты. За ним следует Антверпен с 76 часами в год, проведенными в салоне автомобиля, застрявшего на ровном асфальте.

Всего в европейском топ-списке из 25 городов, постоянно торчащих в пробках, есть еще два бельгийских - Гент и Шарлеруа. В европейской табели Лондон стоит на третьем месте. Париж - на шестом, а единственный засвеченный приложением INRIX итальянский город - Милан - занимает тринадцатое место.

своем комментарии к этим цифрам телеканал RTBF отметил, что кто-то может заметить, что в анализе INRIX не учтены ни Пекин, ни Мехико.

"Но это ведь и не европейские города, поэтому нас это не так уж и волнует. Это ничего не меняет в европейской классификации", - уточняет канал.

Кроме того, RTBF подтверждает, что Брюссель и Антверпен "совершенно задохнулись, особенно от транзитного трафика тяжелых грузовиков". Отметим, что на этом же направлении лежит главная автотрасса в Роттердам, крупнейший порт континентальной Европы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь