Переключиться на мобильную версию

Кабмин предложил вдвое повысить налог на ввоз авто

Экс-министр финансов, депутат оппозиционной фракции Удар Виктор Пинзеник полагает, что принятие "евроинтеграционного" законопроекта о Таможенном тарифе в предложенном правительством варианте может привести к увеличению ставки ввозной пошлины, уплачиваемой украинцами при ввозе автомобилей, вдвое.
Пинзеник указал на изъяны нового законопроекта
Пинзеник указал на изъяны нового законопроекта
Корреспондент.net

"Кое-кто пропихивает в этом законопроекте повышение ставок пошлины на ввоз автомобилей гражданами Украины, прикрываясь так называемыми интеграционными законопроектами", - сказал он, комментируя документ.

Как сообщается, правительственный законопроект предлагает повысить полные ставки Таможенного тарифа вдвое.

По расчетам Кабмина, такая не противоречащая требованиям Всемирной торговой организации (ВТО) мера, исходя из анализа объемов импорта за 2012 год, может принести в госбюджет дополнительно 440 млн грн в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закон об утилизации не дает регистрировать автомобили

Согласно сентябрьскому номеру Вестника Миндоходов, ведомство 28 августа распространило письмо об особенностях таможенного оформления транспортных средств, ввозимых гражданами в Украину для свободного обращения.

Согласно ему граждане обязаны уплачивать пошлину при ввозе товаров по товарным позициям 8701-8707, 8711 и 8716 УКТ ВЭД (все транспортные средства от легковых и грузовых автомобилей до автобусов и тракторов, мотоциклы и прицепы, а также шасси и кузова) по полным ставкам, а также акцизный налог и НДС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Кабмине уменьшили сбор за утилизацию автомобилей

Ранее в этом году Украина уже ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1000 куб. см до 1500-2200 куб. см в размере 6,46%-12,95%, а с 1 сентября – утилизационный сбор от 5,5 тыс. грн.

В настоящее время полная ставка ввозной пошлины для легковушек составляет 10%.

Обновление

Депутаты приняли в первом чтении законопроект №2105-а О внесении изменений в Таможенный тариф. Это документ предусматривает резкое увеличение пошлин на импортную продукцию и уменьшение ставок на отдельные виды товаров.

Представляя этот законопроект, депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил, что проект ко второму чтению должен быть доработан для внесения предложений, которые «согласованы с фракциями». «И на следующей пленарной неделе (комитет) выдаст уже готовый согласованный и юридически отработанный документ ко второму чтению», - отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда и на сколько поднимут цены на автомобили

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
S-P-Q-R    06.09.2013, 12:13
Оценка:  0
S-P-Q-R
Ну это все на благо тех кто производит в Украине китайские и корейские авто!!!
Владимир2911    05.09.2013, 15:36
Оценка:  +2
Владимир2911
"исходя из анализа объемов импорта за 2012 год, может принести в госбюджет дополнительно 440 млн грн в год."- ну не ДЭБИЛЫ? "может"- не значит ПРИНЕСЁТ! Люди не будут покупать при двойной цене.
Владимир2911    05.09.2013, 15:37
Оценка:  +2
Владимир2911
Это значит - что люди будут искать "обходные" пути, новые, в том числе коррупционные схемы...
len9    05.09.2013, 13:33
Оценка:  +2
len9
НУ что тут сказать, одни маты в голове.
гость  (аноним)  05.09.2013, 10:53
Оценка:  +4
гость
Ну что значит - КОЕ-КТО!? Что нельзя назвать прямо - Иванов, Петров или Сидоров? Что-бы народ знал, кто мол обсос и что-бы его чморили и поносили всевозможными средствами, ну и прочие применяли к нему "прелести". А то - му, му, му.... Да не мукай ты, а скажи правильно, нормально и все!
Dicher    05.09.2013, 12:27
Оценка:  +3
Dicher
Думаю без ЗАЗсадзе не обошлось!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь