Переключиться на мобильную версию

ГАИ повышает штрафы: плюсы и минусы «покращень»

Кабмин одобрил повышение штрафов за нарушение ПДД и запретил парковки "для сотрудников". В теории нововведения полезные, но что будет на практике?

autocentre.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ огласила, на сколько хочет увеличить штрафы

Опубликованные неделю назад предложения ГАИ о повышении штрафов за отдельные нарушения ПДД, которые одобрил Кабмин, являются лишь первой ласточкой грядущих перемен. Следующей предполагается внедрение автоматической фотофиксации.

Если правильные меры по повышению дорожной безопасности не испортят отвратительным исполнением, в ближайшие годы на наших дорогах станет более безопасно. Вести собрали мнения экспертов и водителей о том, в каком случае жесткие меры оправданы, а в каком нас ждет вместо уменьшения аварийности лишь повышение уровня взяток.

Решение проблем парковок

Недавно Кабмин внес изменения в правила парковки. Отныне предприятиям, ведомствам и частным лицам запрещено оборудовать места для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог (читай — вешать таблички вроде Парковка только для сотрудников или ставить мешающие парковке фишки и блокираторы).

Устраивать парковки без разрешения запретили
Устраивать парковки без разрешения запретили
vesti.ua
 
 
Следующий шаг — повышение штрафа за такое нарушение до 340–510 грн или 30–40 часов общественных работ вместо нынешнего штрафа 340–425 грн (есть в инициативах ГАИ, одобренных Кабмином). Кроме того, в Раде есть несколько инициатив по возврату эвакуаторов за нарушение правил парковки. Уже приняты штрафы за отказ оплаты парковки.

Плюсы. Не секрет, что практически все организации захватывают паркоместа для машин своих сотрудников (большую часть дня они стоят пустыми), и в результате в центре крупных городов машины загораживают тротуары, выезды и газоны. Если за нарушение правил парковки реально будут штрафовать, то частично транспортные проблемы будут решены.

Минусы. Штрафуй — не штрафуй, но до тех пор, пока у станций метро не появятся перехватывающие паркинги (где автомобилисты могут оставить машину и продолжить путь подземкой), проблема не будет решена — авто нужно где-то ставить. Штраф за отказ от парковки до тех пор, пока это услуга, а не сбор или налог, взыскать можно лишь через суд. А возврат эвакуаторов спровоцирует еще большие пробки.

Борьба за пристегнутые ремни

В Украине (как в других странах СНГ) пристегиваться не любят. Предложение ГАИ (в числе тех, что одобрены Кабмином) о том, что штраф за такое нарушение вырастет с 51–85 грн до 170–340 грн, возможно, заставит водителей думать о своем кошельке.

Украинцев хотят штрафами научить пристегиваться
Украинцев хотят штрафами научить пристегиваться
autocentre.ua

Отметим, что такой же штраф инспектор ГАИ получит право взыскивать и с непристегнутых пассажиров. Многочисленные исследования показывают, что использование ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сидения на 40–50%, а пассажиров заднего сидения — на 25%. Кроме того, ремни безопасности снижают травматичность на 70% (для сравнения: подушки безопасности — лишь на 20%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы любят намеренно нарушать ПДД – опрос

Плюсы. Инициатива, несомненно, полезная. Жесткий контроль со стороны ГАИ за выполнением этого правила позволит спасти ежегодно примерно 15 тыс. украинцев.

Минусы. Нужно прописать механизм сбора доказательств. Например, у водителей есть привычка выходить из машины, чтобы поговорить с гаишником. «К тому моменту, как гаишник подходит, я уже стою рядом с машиной. Как он докажет, что я не пристегивался вообще? Или наоборот, не напишет ли протокол без причины?», — говорит водитель Вадим.

Техпроверки — прямо на дороге

Дешевый ксенон сильно слепит водителей
Дешевый ксенон сильно слепит водителей
cargurus.com

С отменой в 2011 году обязательного техосмотра для автовладельцев-физлиц (все равно в нем не было толка — талоны были предметом торговли, а не контроля) в Украине сложилась ситуация, когда в ПДД есть требования по техсостоянию авто, а контроля нет никакого.

В результате на дорогах ездят очень много машин с неисправностями тормозов, неотрегулированной оптикой и переоборудованные с нарушениями (снимают катализатор и глушитель для увеличения мощности). В представленной ГАИ инициативе есть предложение штрафовать за это до 510–680 грн (вместо 340–510 грн).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцев уже осенью заставят растонировать машины

Плюсы. В утренние и вечерние часы при движении в тянучке сегодня можно задохнуться или отравиться: уровень крайне вредных выхлопных газов явно зашкаливает. А контроля нет. Ночью другая проблема — неотрегулированные фары и/или дешевый ксенон сильно слепят водителей, что нередко провоцирует аварии. Есть надежда, что повышение штрафов заставит водителей привести свои машины в соответствие с принятыми нормами.

Минусы. Вопрос в том, как инспектор ГАИ будет определять неисправность. Если «на глаз», то это путь к злоупотреблениям. В ГАИ говорят, что будут закуплены мобильные станции техдиагностики (есть и сейчас, но мало). А направлять на проверку инспектор будет в случае явной неисправности (из выхлопной валит черный дым, стреляет глушитель). Если нарушение подтвердится, водителя оштрафуют, а автомобиль заберут на штрафплощадку.

Разговоры по мобильному

За разговоры по мобильному хотят жестко наказывать
За разговоры по мобильному хотят жестко наказывать
avtomaniya.com

В данный момент штраф за разговор по мобильному телефону за рулем составляет 425–510 грн (до осени 2008 года было предусмотрено лишь устное предупреждение). Но если из-за этого возникла аварийная ситуация, он увеличивается от 680 до 850 грн.

Кабмин одобрил предложение ГАИ повысить этот штраф до 510–595 грн. Ответственность, согласно ч 2. ст. 122 Кодекса Украины об админправонарушениях, возникает именно за «использование водителем во время движения средств связи, не оборудованных техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без рук». Ездить и не совершать такое нарушение несложно — в комплекте ко всем мобильникам сейчас идут наушники с микрофоном, а беспроводное устройство стоит как 10 литров бензина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы самые болтливые в мире автомобилисты

Плюсы. Такое ужесточение необходимо: как показал эксперимент немецкого автоклуба ADAC, когда водитель отводит взгляд от дороги на экран мобилки при скорости 60 км/ч, он проезжает «вслепую» 65 м. Опасно не общение, а набор номера и ответ на звонок руками.

Минусы. Как и в случае с ремнями безопасности, не ясно, как ГАИ будет собирать доказательства для штрафа: инспектор может и ошибиться, и сознательно обвинить без причины. Возможным выходом является использование фото и видеофиксации.

Проезд на красный свет

За проезд на красный штраф могут увеличить до 595 грн
За проезд на красный штраф могут увеличить до 595 грн
vesti.ua

Единственная инициатива, которая не вызывает особых замечаний — увеличение размера штрафа за проезд на красный сигнал светофора до 510–595 грн (вместо 425–510 грн).

Кроме того, что водители, совершающие такое нарушение, создают опасную ситуацию, так еще и из-за игнорирования запрещенного сигнала светофора усугубляется ситуация с пробками: в часы пик многие едут на желтый, а к моменту включения красного застряют посреди перекрестка и мешают свободному проезду машин, для которых горит зеленый.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие изменения в ПДД могут принять в текущем году

В случае ДТП определить кто прав, а кто виноват крайне сложно (даже если свидетели и есть, то в общем хаосе они дают противоречивые показания) — обычно признают "обоюдку".

Плюсы. Наказание предусмотрено лишь в случае сознательного нарушения: в п. 8.11 ПДД сказано, что если водитель не может остановить авто без экстренного торможения, он может ехать дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Минусы. На многих дорогах стоп-линия перекрестка стерта. Сложно определить: водитель выехал на зеленый и заканчивает меневр на желтый-красный или же нарушил сознательно. Кроме того, на некоторых светофорах при ярком солнце сложно определить цвет.


Напомним, водителей также ждет возвращение штрафов за нарушение ПДД по почте (т. н. «писем счастья»). Техническая база уже фактически готова - это система Гарпун.

Комментариев (54)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2013, 18:01
Оценка:  +1
гость
Объехал больше половины Европы, там инспектора - СТРОЙНЫЕ, ПОДТЯНУТЫЕ, и самое главное ВЕЖЛИВЫЕ, и всегда прийдут на помощь при необходимости, а у нас на Украине в большинстве случаев - по внешнему виду (ИМЕЮ ВВИДУ ЖИВОТ) - что нарушителей не штрафуют, а просто СЪЕДАЮТ!!!,
константин3    07.09.2013, 19:05
Оценка:  0
константин3
Да ладно! Молодые худые и стройные, только мало кто остаётся из них работать, а вот кто остался тот жиреет...
гость  (аноним)  07.09.2013, 17:46
Оценка:  +3
гость
Сколко раз сам был свидетелем когда впереди едет автомобиль ГАИ и инспектор пасажир и водила - ОБА БАЛАБОЛЯТ ПО ТЕЛЕФОНУ, - и эти клоуны будут меня штрафовать за то что сами делают? за то что сами нарушают?
griha1    07.09.2013, 13:37
Оценка:  +4
griha1
ремень как и гермошлем,должен быть по желанию,ведь это чисто моя безопасность,а остальным участникам дорожного движения насрать на то пристегнут я или нет,главное,чтоб не создавал аварийных ситуаций.
Moveton    07.09.2013, 16:51
Оценка:  -1
Moveton
Уявімо ДТП 2 автомобілей: 2 водія, один з паском безпеки (який був причиною ДТП), інший без. ДТП дуже серйозне, внаслідок чого той, що без паска, вилітає через лобове і летить метрів на 10 вгору і т.д. Гине. А це вже ДТП, що потягнуло за собою смерть. Зовсім інакша ситуацію по закону.
Shyrik_22    08.09.2013, 20:51
Оценка:  0
Shyrik_22
ИМХО, при очень серьёзном ДТП лучше быстрая смерть, чем остаться никому не нужной калекой (кроме близких родных), мучится всю оставшуюся жизнь и мучить близких, которые будут ухаживать. А виновника ДТП отмажут за 10 000 грн под залог.
Разве что при слабом ДТП у не пристегнутого больше травм будет.
Moveton    07.09.2013, 16:52
Оценка:  -1
Moveton
Тобто, Ви його не лише для себе використовуєте, але й для інших.
silver_ilya    07.09.2013, 12:53
Оценка:  +2
silver_ilya
Да какие плюсы??? ОДНИ ВЗЯТКИ БУДУТ
T@tuana    07.09.2013, 16:21
Оценка:  0
T@tuana
не давай.
гость  (аноним)  07.09.2013, 11:32
Оценка:  +1
гость
смерть гарпунам
гость  (аноним)  07.09.2013, 10:34
Оценка:  +7
гость
"....проезд на красный сигнал светофора...."
вы попробуйте определить, кто на какой поехал на перекрестке Саксаганского и Толстого в часы пик, особенно, когда там заплетается все движение в удивительные рисунки а-ля персидский ковер
вот там бы и выставлять ГАИ-хабарников для регулирования движения
Tissot301    07.09.2013, 10:28
Оценка:  +1
Tissot301
фиSHки слово которое нельзя написать????Вы идиоты?
Tissot301    07.09.2013, 10:27
Оценка:  0
Tissot301
фиSHки -тоже правильно.Хотя я и раньше не реагировал на крики павиванов "не подходи у фишечкам,єто приватное место"
Tissot301    07.09.2013, 10:26
Оценка:  +2
Tissot301
ремни-однозначно ЗА.Знаю 6 выживших благодаря ремням,скорость 120 и 170,лобовое с деревом и кювет-ЖИВЫ ВСЕ.
Телефоны-муSора выборочно будут ловить.Но это нужно,особенно для блонд с отключ.мозго
Tissot301    07.09.2013, 10:26
Оценка:  0
Tissot301
Модері-УРОДІ,озвучьте список "Недопустиміх слов".Вот же идиоті. слово н-а-д-о-е-л-и не пропускается даже
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь