Переключиться на мобильную версию

В Украине по дешевке продают броневики (ФОТО)

За БРДМ-2 просят всего 64 тысячи гривен. Но продавцы «забывают» упомянуть о сложностях, с которыми столкнутся счастливые владельцы стального монстра.

Сегодня решила провести эксперимент и выяснить, кто и зачем приобретает броневики, а главное — сколько стоит это удовольствие? Оказалась, что есть куча подводных камней.

За добротную бронемашину просят меньше, чем за обыкновенную легковушку
За добротную бронемашину просят меньше, чем за обыкновенную легковушку
slando.ua

Оказалось, что за добротную, стоявшую на складе новенькую бронемашину просят меньше, чем за обыкновенную отечественную легковушку, и, уж конечно, их стоимость не идет ни в какое сравнение с ценой на бронированные модели люксовых авто.

Продавцы уверяют: в авто все исправно, пробега всего пару тысяч километров, заливай в бак бензин и айда по полям гонять, да глубокие рвы и каналы штурмовать — у бронемашины посередине корпуса спрятаны четыре дополнительных выдвижных колеса, благодаря которым она легко преодолевает сложные препятствия. «Это обычный демилитаризованный вариант. С него демонтировано все вооружение, дополнительное оборудование, вроде приборов ночного видения и дозиметров. Бери и пользуйся», — рассказывает продавец.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мэр Вильнюса на БТР раздавил припаркованный Mercedes

БДРМ-2 PX. 5,5, Механика.состояние хорошее. Машины с консервации,с полный пакетом документов для поставки на учет. Хозяин просит 65 тысяч гривен.
БДРМ-2 PX. 5,5, Механика.состояние хорошее. Машины с консервации,с полный пакетом документов для поставки на учет. Хозяин просит 65 тысяч гривен.
slando.ua

При этом продавцы «забывают» упомянуть о сложностях, с которыми столкнутся счастливые владельцы стального монстра при его регистрации. К слову, все продавцы как один отказываются называть свою фамилию, а когда начинаешь настаивать, говорят нечто вроде: «Броневик не мой, я просто разместил объявление». При этом за модели «под ключ» — со всеми необходимыми документами и минимальными переделками (в основном касаются снижения расхода двигателя, ибо в армии топливо не считали) просят уже по 120—130 тысяч гривен.

Сколько стоит заиметь личный броневик
Сколько стоит заиметь личный броневик
segodnya.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Среди мажоров новая мода – покупать БТРы и танки

Тех, у кого цены ниже, называют мошенниками. «У них-то вы его, возможно, и купите, но даже выехать оттуда, где он находится, не сможете, так он и будет гнить под дождями и снегом, только уже будучи вашим. У нас же товар качественный. Документы, номера, техосмотр — все в порядке. Есть возможность выбрать из пяти вариантов», — расхваливает технику винничанин Олег. На вопрос: «А смогу я на нем на работу в центре Одессы ездить?» — неловкое молчание. А после: «У нас такие обычно для загородных резиденций берут».

Дело в том, что единственная возможность оформить документы на броневик — это зарегистрировать его как трактор и приписать к какому-нибудь хозяйству.

Единственная возможность оформить документы на броневик — это зарегистрировать его как трактор
Единственная возможность оформить документы на броневик — это зарегистрировать его как трактор
slando.ua

В ГАИ сказали: «Просто так в городе спецтехника не может разъезжать, только по путевому листу, а военная техника, пусть даже без оружия, тем более». Тем не менее на загородных дорогах броневики можно встретить. Тюнингом таких занимаются лишь в двух городах Украины — Харькове и Киеве, да и то чаще всего лишь крышу поднимают.

А вот старший собрат БРДМа, БТР, не пользуется особой популярностью, хотя предложений об их продаже немало. Разброс цен 130-650 тыс. грн. Дело в расходе топлива: два мощных двигателя съедают просто невероятное количество топлива, не каждый частник сможет в день только на заправку выкладывать минимум полторы тысячи гривен.

СМОТРИ ТАКЖЕ: БТРы в Киеве: о труде спасателей и хамстве водителей


Напомним, год назад на Буковине 19-летний солдат на БТР-80 столкнулся с автобусом, в результате чего травмы получили четыре пассажира.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.11.2013, 19:34
Оценка:  0
гость
Яке "разбазаривают"...А що з ними робити? З БТР-60 , наприклад?Де його застосуєш, з таким розходом бензину: літра- на- км. А ремонтувати пробував?" За заміну "вижимного" можна Нобелівську давати)) Наїздився , намерзся , руки позбивав.
Green1105    01.11.2013, 18:40
Оценка:  0
Green1105
Я бы взял....Даже не ездить - поставить в гараж и каждый день тряпочкой протирать....Чтоб был......
МежиГорец    07.09.2013, 11:41
Оценка:  +1
МежиГорец
Моя мечта: купить БТР и прокатиться раз пять вокруг Бессарабского рынка, всё плотнее прижимаясь к нему.
T-tronic    06.09.2013, 20:58
Оценка:  -1
T-tronic
Вот так разбазаривають потихоньку армию. Хотя какая на Украине может быть армия? ) Скоро румыны пиз%ить будут.
navigator2    05.09.2013, 22:31
Оценка:  +8
navigator2
если покращення и дальше будет, то может пригодятся еще
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь