Переключиться на мобильную версию

Россия избавилась от акций Ульяновского автозавода

Российское правительство продало государственный пакет акций в Ульяновском автозаводе - известном еще с советских времен производителе внедорожников.
Россия продала долю в производителе УАЗов
Россия продала долю в производителе УАЗов
uaz.ru

Как сообщается, группа Соллерс стала победителем аукциона по продаже госпакета в 14,67% обыкновенных акций УАЗа (или 13,2% в уставном капитале предприятия).

В сообщении Российского аукционного дома, назначенного независимым оператором по продаже госимущества, отмечается, что победитель торгов предложил за госпакет 850,3 млн рублей.

Примечательно, что стартовая цена пакета превышала миллиард рублей, ведь по ценным бумагам УАЗа проводился так называемый голландский аукцион - не на повышение, а на понижение.

Шаг торгов на повышение составлял 10,1 миллиона рублей, на понижение - 20,2 миллиона рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в торгах также участвовали структура самого завода, фирма УАЗ-Сервис, и компания Woodstream Limited. Со ссылкой на неназванные источники агентство отметило, что Woodstream действовала в интересах американского фонда NCH Capital, который владеет примерно 16 процентами акций УАЗа.

Оба претендента не делали своих предложений по выкупу пакета, посчитав, что его цена не опустилась достаточно низко.

Напомним, что Соллерс до торгов владел крупнейшим пакетом акций УАЗа - 67,94% обыкновенных акций и 66,23 процента в уставном капитале. По итогам аукциона группа консолидирует около 80% акций УАЗа.

Как сообщалось, Россия пыталась продать принадлежащую ей долю в УАЗе в 2005 и 2011 годах, однако оба раза инвесторы активом не заинтересовались. Государство рассчитывало получить за свой пакет в заводе минимум полтора миллиарда рублей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Aurum    16.09.2013, 23:51
Оценка:  +3
Aurum
Во бля, а начём ментам ездить теперь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь